Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.04.2022 12:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие документы потребуются беженцам из ДНР и ЛНР для регистрации в Республике Коми.

Миграционный пункт ОП №14 МО МВД России «Сысольский» информирует

Какие документы потребуются беженцам из ДНР и ЛНР для регистрации в Республике Коми.

Приехавшим в Республику из Украины гражданам следует встать на миграционный учет. Им предстоит пройти медосвидетельствование, заплатить госпошлину за временное проживание, от некоторых попросят документ о владении русским языком, следует из памятки на сайте МВД по Коми.

Региональное управление внутренних дел МВД информирует, что иностранным и Российским гражданам, прибывшим в Коми из Украины, ДНР и ЛНР необходимо обратиться в ближайшие подразделения по вопросам миграции для постановки на учет.

Для признания беженцем подается заявление о предоставлении временного убежища.

Документы:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Документы, подтверждающие родственные отношения (например, свидетельство о рождении ребенка).

3. Фотографии размером 3,5 х 4,5, на матовой бумаге (4 шт.). При их отсутствии, в исключительном порядке фотографирование может быть организовано территориальным органом МВД России.

Также лица, подавшие ходатайство (заявление) проходят обязательное медицинское освидетельствование.

Для получения разрешения на временное проживание в России граждане Украины могут обратиться с соответствующим заявлением без учета установленной правительством нашей страны квоты.

Срок оформления документа составляет 60 суток. Государственная пошлина – 1600 рублей.

Документы:

1.Заявление в двух экземплярах и две фотографии;

2. Документ, удостоверяющий личность, и его нотариально заверенный перевод;

3. Один из документов (при наличии), подтверждающих владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. Он не нужен людям, не достигшими 18 лет, мужчинами, достигшими 65 лет, женщинами, достигшими возраста 60 лет, недееспособными или ограниченными в дееспособности; участникам государственной программы и членам их семей.

Для получения статуса вынужденного переселенца гражданам России, прибывшие с территории Украины, из ДНР и ЛНР люди с Российским гражданством для регистрации по месту пребывания или по месту жительства, также могут обратиться в ближайшие подразделения по вопросам миграции, в МФЦ или подать заявление через Единый портал государственных услуг.

Это необходимо для статуса вынужденного переселенца.

Как уточняет МВД России, в случае переезда для постоянного проживания за пределы России лицо утратит статус вынужденного переселенца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5