Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.09.2022 14:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан ДНР, ЛНР и Украины

В соответствии с Указом Президента России от 27 августа 2022 года №585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации»:

- данные граждане вправе временно пребывать в России без ограничения сроков при условии прохождения ими обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования;

- они вправе работать без разрешительных документов и без учета заявленной при въезде в Россию цели визита, но только после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медосвидетельствования.

- въехавшие в Россию до этого Указа и осуществляющие трудовую деятельность в России, не прошедшие дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосвидетельствование обязаны в течение 30 дней пройти эти процедуры;

- при наличии уже оформленного патента на работу на день вступления в силу данного Указа граждане данной категории вправе трудиться уже без разрешительных документов после истечения срока действия патента.

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ:

- они вправе привлекать работников граждан ДНР, ЛНР, Украины при условии предъявления ими документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования;

- при приеме работников данной категории работодатель обязан уведомить МВД о заключении трудового договора с данным работником не позднее 3 рабочих дней с момента заключения трудового договора.

По всем вопросам звоните по телефонам (882132) 95810, 95809.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12