10.11.2017 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Юрьевна Ушакова встретилась с жителями пос.Подзь

В Доме культуры пос.Подзь прошло собрание граждан, в ходе которой обсудили вопросы о закрытии одной дошкольной группы и перевода ЦДО из детского сада в другое здание.
9 ноября в Доме культуры пос.Подзь прошло собрание граждан. На встречу с населением прибыла руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушакова. В мероприятии участвовали жители поселка, а это около 100 человек, а так же представители Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, территориального отдела Роспотребнадзора по Койгородскому району и Управления образования администрации МР «Койгородский». Кроме этого, для обсуждения возникших вопросов прибыла Нина Нестерова, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению.

На собрании обсудили два вопроса: закрытие третьей группы в МБДОУ «Детский сад» пст. Подзь и перевод ЦДО в другое здание.

Следует отметить, что данные вопросы возникли в связи с уменьшением количества детей дошкольного возраста в пос.Подзь и возможностью перевода ЦДО в школу. Узнав о предстоящих изменениях, недовольные жители поселка планировали 13 ноября провести на Спасской площади с. Койгородок митинг, целью которого являлось привлечение внимание общества к данной проблеме.

В ходе собрания жители поселка единогласным решением избрали инициативную группу из 6 человек, которые представляли их интересы. В состав группы вошли: Ужун В.А., Хохлова Н.Н., Сирий Е.В., Стародубцева М.Н., Майер Т.Г. и Чугаева И.А. , глава сельского поселения «Подзь».

Обсуждение вопросов прошло в конструктивной форме. Руководство района высказывало свои доводы о необходимости сокращения расходов районного бюджета на содержание существующего здания детского сада, а жители поселка — о необходимости сохранения существующего положения. Обе стороны приводили аргументы, которые сходились в одном — в необходимости дальнейшего развития дошкольного и дополнительного образования.

После обхода здания детского сада было принято решение, которое удовлетворяет заинтересованные стороны — рассмотрение вопроса о сокращении одной из трех дошкольных групп перенесли на июнь 2018 года , учащиеся ЦДО продолжат занятия в установленном порядке. В дальнейшем, освободившееся помещение группы детского сада будет передано в введение ЦДО.

Родители и жители поселка предложили провести ремонт помещений ЦДО своими силами. В районном бюджете 2019 года будут предусмотрены средства на приобретение строительных материалов. Существующее здание детского сада, в котором будут располагаться две группы, необходимо будет привести в соответствие нормам СанПиНа. После принятия такого решения жители поселка решили — назначенный митинг не проводить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19