15.11.2017 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели двадцать третье заседание Совета.

На очередном заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели девять вопросов, касающиеся социально-экономического развития муниципального района «Койгородский».

15 ноября в большом зале администрации муниципального района «Койгородский» под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский», прошло очередное двадцать третье заседание Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты рассмотрели девять вопросов.

Перед началом работы сессии прошло чествование лауреатов премии «Лучший ученик года» и «Лучший спортсмен года». В своем выступлении Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования, отметила значимость проведения таких районных конкурсов и вручила победителям заслуженные награды.

Приступая к работе сессии Совета района, председательствующий проинформировала присутствующих о том, что из 15 депутатов 12 прибыли, кворум для начала работы сессии имеется. Далее депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

По первому вопросу «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» выступила Т.А. Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Получив соответствующие разъяснения от докладчика и с учетом исправления опечатки в тексте, районные депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения. Публичные слушания по предложенному вопросу пройдут 06.12.2017 г с 10 час 00 минут в большом зале администрации МР «Койгородский» с.Койгородок ул.Мира д.7.

С информацией по второму вопросу «О признании утратившими силу решений Совета МР «Койгородский» так же выступила Татьяна Жабская. Обсуждение данного вопроса проходило бурно, депутаты выясняли мотивы и обоснование отмены льгот по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам муниципальных учреждений культуры. Свои разъяснения высказали председательствующий, А.А.Василевская и О.А.Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский». Не все депутаты согласились с предложенным проектом решения. За отмену льгот специалистам культуры проголосовали 8 депутатов, при 3 воздержавшихся и 1 против.

Третьим вопросом в повестке дня стоял вопрос «О передаче к осуществлению части полномочий администрации муниципального района «Койгородский» на 2017 год администрации сельского поселения «Койгородок». С информацией по этому вопросу так же выступила Татьяна Жабская. В своем выступлении она пояснила, что данный вопрос возник в связи с необходимостью завершения работ по объекту «Строительство водопроводных и канализационных сетей в с.Койгородок». Предложенный проект решения депутаты приняли единогласно.

Четвертым вопросом в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.11.2016г. № V-12/83 «Об утверждении базовой ставки арендной платы и форм расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности МО МР «Койгородский». С информацией выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты не стали обсуждать данный вопрос и проголосовав единогласно, приняли предложенный проект решения. Базовая ставка годовой арендной платы за пользование муниципального имущества с нового года составит на 4 % больше, чем в 2017 году (на коэффициент инфляции).

Далее, по пятому вопросу «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по проектам межевания территории» так же выступила Анастасия Костина. Депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения. Публичные слушания по данному вопросу пройдут 18.12.2017 г с 10 час 00 минут в большом зале администрации МР «Койгородский» с.Койгородок ул.Мира д.7. Следующие три вопроса представила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила присутствующим о необходимости принятия предложенных проектов решений и внесения изменений в Устав МР «Койгородский». За предложенный проект решения по вопросу «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский»» депутаты проголосовали без обсуждения и единогласно. Так же не возникло разногласий у депутатов при обсуждении вопросов: «О принятии и осуществлении в 2017 году части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений» и «О принятии и осуществлении в 2018 году части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений». Предложенные проекты решения депутаты приняли единогласно.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О принятии к осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией — контрольно-счетным органом муниципального района «Койгородский» полномочий контрольно-счетных органов муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории муниципального района «Койгородский», по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». С информацией выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МО МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила депутатам необходимость принятия данного решения. Без обсуждения депутаты единогласным решением приняли предложенный проект решения.

«Сегодня мы рассмотрели много вопросов, которые касаются социально-экономического развития нашего района. При принятии решения об отмене льгот специалистам культуры мы учитывали действующее законодательство по формированию бюджета, которым такая льгота не предусмотрена. Принятые решения Совета вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством» — подчеркнула Антонида Главинская.

Фотографии Алексея Казаринова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40