Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошел межрайонный «Конкурс парикмахеров»

В субботу, 18 ноября в Центре культуры с.Койгородок состоялся межрайонный конкурс парикмахеров. В конкурсе приняли участие представители 3 сельских районов, города Сыктывкара и Эжвы.

Для участия в межрайонном конкурсе прибыли парикмахеры из г.Сыктывкара, Эжвы, Усть-Вымского и Корткеросского районов. От нашего района в конкурсе участвовали парикмахеры райцентра: Анастасия Рыжко, Александра Остапец, Юлия Кривуцкая и Евгения Владимирова.

Мероприятие организовала администрация МР «Койгородский» при поддержке ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» и работников Центра культуры с.Койгородок.

Конкурс открывала Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. В ходе конкурса жюри выявляло лучших парикмахеров в пяти номинациях: "Маленькая принцесса", "Прическа новобрачной", "Салонное плетение", "Стрижка с укладкой" и "Торжественная прическа".

Следует отметить, что свое мастерство показывали мастера своего дела и начинающие специалисты — юниоры. Одни набирали опыт, другие оттачивали свое мастерство в модных тенденциях парикмахерского искусства в и новейших технологиях. Конкурсантки фантазировали, придумывали и воплощали в жизнь невероятные образы и при этом чутко улавливали пропорции, в надежде, что компетентное жюри по достоинству их оценит. Для этого конкурсантки сами выбирали «клиентов», на которых выполнялись прически.

Нелегко было членам жюри определять победителей. В итоге, победителями стали:

В номинации "Маленькая принцесса":

1 место — Анна Гудилина

2 место — Анастасия Рыжко (Койгородок)

3 место — Александра Остапец (Койгородок)

В номинации "Прическа новобрачной":

1 место — Анастасия Рыжко (Койгородок)

2 место — Елена Розманова (Сыктывкар)

3 место — Анастасия Макарова

В номинации "Салонное плетение":

1 место — Людмила Яцина (Сыктывкар)

2 место — Елена Горщарук (Сыктывкар)

3 место — Елена Розманова (Сыктывкар)

В номинации "Стрижка с укладкой":

1 место — Юлия Кривуцкая (Койгородок)

2 место — Анна Гудилина

3 место — Елена Горщарук (Сыктывкар)

В номинации "Торжественная прическа":

1 место — Елена Горщарук (Сыктывкар)

2 место — Евгения Владимирова (Койгородок)

3 место — Ирина Базарева

«Конкурс парикмахеров прошел в острой борьбе. Ощущалось, что участницы серьезно и долго готовились к нему. Молодцы парикмахеры нашего района Анастасия Рыжко, Александра Остапец, Юлия Кривуцкая и Евгения Владимирова, которые так же оказались на пьедестале почета. Победители номинаций, в том числе и от нашего района Анастасия Рыжко и Юлия Кривуцкая, поедут в составе команды Республики Коми в г.Казань, где будут защищать честь нашей республики» — пояснили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54