29.11.2017 17:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородский район с рабочим визитом приезжала министр национальной политики Республики Коми Г.И.Габушева

Министр национальной политики Республики Коми Г.И. Габушева приняла участие в работе конференции Койгородского представительства МОД «Коми войтыр» .

29 ноября в Койгородский район с рабочим визитом приезжала министр национальной политики Республики Коми Галина Ивановна Габушева. Во время поездки делегацию сопровождала руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушакова .

Основной приезд министра был связан с конференцией Койгородского представительства МОД «Коми войтыр», которая проходила в этот день в Центре культуры с.Койгородок. В ходе работы конференции были рассмотрены три основных вопроса: О выполнении решений районной конференции МОД «Коми войтыр» от 30.11.2016 года, О развитии малого и среднего предпринимательства на территории МР «Койгородский» и Об увеличении членов исполкома и перевыборы председателя исполкома Койгородского представительства МОД «Коми войтыр».

В начале своего выступления на конференции Галина Габушева извинилась за небольшую задержку, которая была связана с ее прилетом из командировки в г.Москва. Подчеркнула значимость районной конференции коми народа и призвала присутствующих беречь коми язык. В конце своего выступления пожелала успехов Любовь Королевой, вновь избранному председателю исполкома Койгородского представительства МОД «Коми войтыр». Следует отметить, что министр выступала на коми языке.

После завершения конференции министр участвовала в прямой телефонной линии — ответы на вопросы жителей района и провела личный прием граждан. Сельчан интересовали вопросы пополнения бюджета сельского поселения «Грива» и укрепления материальной базы Центра коми культуры в с.Грива. Задавали вопросы по частичному выделению финансовых средств на сценические костюмы для воспитанников детского сада № 1 с.Койгородок и предлагали принять меры по недопущению завоза земли из Ленинградской области в питомник АО «Монди СЛПК», а так же пластиковых ящиков из Швеции. В ходе встречи всем были даны исчерпывающие ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21