30.11.2017 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительницу Кажыма Ираиду Николаевну Кузьмину поздравил В.В.Путин

Сегодня, 30 ноября, 90-летие отметила Ираида Николаевна Кузьмина, жительница пос.Кажым, ветеран труда, ударник трудового фронта. Приветственный адрес юбилярше от имени Президента России Владимира Путина вручила Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым».

Ираида Николаевна Кузьмина родилась в семье крестьян. Трудовую деятельность начала с 13 лет в колхозе. Продолжительное время работала в лесной отрасли: зимой валила лес лучковой пилой, а весной сплавляла по реке лес до пос.Максаковка. Позже работала сучкорубом.

С 1960 по 1975 годы работала телефонисткой на коммутаторе. После сокращения устроилась свинаркой на подсобное хозяйство, где проработала до выхода на заслуженный отдых. Имеет множество медалей и почетных грамот, в том числе за победы в социалистическом соревновании и трудовую доблесть.

Ираида Николаевна вместе с мужем вырастила трех дочерей и сына. Помогли детям получить достойное образование.

В настоящее время вдова участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг живет с дочерью.

Сегодня, 30 ноября Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» Ириной Харитоновой, вместе со специалистом администрации сельского поселения «Кажым» вручили юбилярше поздравление от Президента России и подарок. Свой юбилей она встретит с членами семьи, родственниками и соседями. Празднование юбилея планирует провести летом 2018 года.

Секрет своего долголетия Ираида Николаевна не скрывает — это ежедневный труд и поддержка членов семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9