21.12.2017 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушла из жизни Нина Александровна Нестерова, депутат Государственного Совета Республики Коми

В ночь с 20 на 21 декабря на 53-м году жизни скончалась председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова.

Нина Александровна Нестерова (18.02.1965 г – 21.12.2017 г.). Родилась в с. Корткерос Корткеросского района Коми АССР.

Образование: высшее, Коми государственный педагогический институт, специальность "Физика и математика" (1987); Северо-Западная академия государственной службы, специальность "Государственное и муниципальное управление" (1995). Кандидат исторических наук, доцент.

Свою трудовую деятельность Нина Александровна начала с 1987 года в Приозерной средней школе Корткеросского РОНО, где работала учителем математики. Затем, работала на многих ответственных постах: отдела по делам молодежи исполкома райсовета Корткеросского райисполкома, организационно-общего отдела Рескома Коми Союза Молодежи (г. Сыктывкар), Государственного комитета Республики Коми по делам молодежи, Министерства по делам национальностей Республики Коми, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Коми (г. Сыктывкар), Сыктывкарского государственного университета, Министерства образования Республики Коми. управления".

С 2011 по 2015 годы ректор АОУ ВПО "Коми республиканская академия государственной службы и управления". С этой должности по Южной территориальной группе № 15 единого избирательного округа, в состав которого входит Койгородский район, была избрана депутатом Государственного Совета Республики Коми VI созыва, в связи с чем пришлось оставить должность ректора. 15 октября 2015 г. избрана председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению. Являлась членом постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по регламенту и депутатской этике.

Нину Александровну отличали высокое чувство общественного долга, трудолюбие, целеустремленность в работе и уважительное отношение к людям. Она была чутким и отзывчивым человеком, мудрым и добрым политиком, душой и сердцем радеющий за благополучие жителей Республики Коми.

Будучи депутатом Госсовета РК  не считаясь с личным временем, регулярно приезжала в район, проводила встречи с населением и руководством органов местного самоуправления, решала различные задачи, в том числе проблем молодежи и внесла весомый вклад в социально-экономическое развитие Койгородского района.

Как член Исполнительного комитета межрегионального общественного движения "Коми войтыр" прилагала много усилий по решению вопросов по сохранению в школах учебного предмета «Коми язык как государственный», сохранению родного языка, культуры коми края, традиций, накопившихся проблем в сельских поселениях и многих других.

Светлая память о Нине Александровне навсегда останется в сердцах койгородцев.

Испытывая чувство тяжелой невосполнимой утраты, приносим искреннее соболезнование семье Нины Александровны, родным и близким.

Администрация и Совет МР «Койгородский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58