22.12.2017 14:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели двадцать четвертое заседание Совета.

На последнем в 2017 году заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели девять вопросов, касающиеся социально-экономического развития муниципального района «Койгородский».

22 декабря в большом зале администрации муниципального района «Койгородский» под председательством Максима Данилова, заместителя председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное двадцать четвертое заседание Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты рассмотрели девять вопросов.

Заключительное в этом году заседание сессии Совета началось с минуты молчания в память о безвременной кончине Нины Нестеровой, председателя комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению.

Затем, Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» приступила к награждению Благодарственными письмами администрации МР «Койгородский» отличившихся при проведении «Выставки достижений отраслей народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера».

Так же, чествовали победителей и призеров круглогодичной Спартакиады среди предприятий и организаций, органов местного самоуправления МР «Койгородский». Представителям учреждений и сельских поселений Лариса Ушакова вручила Сертификаты и Дипломы администрации МР «Койгородский».

Приступая к работе сессии Совета района, председательствующий проинформировал, что кворум для начала работы имеется. Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 23 декабря 2015 г. «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2017 и плановый период 2018-2019 годы» выступила Т.А. Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Без обсуждения депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.». С информацией по данному вопросу выступила так же Татьяна Жабская. Дополнила ее выступление М.А.Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МО МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила о проведенной экспертизе проекта бюджета района на 2018 год и плановый период 2018-2019 годы и предложила депутатам на основании положительного заключения принять предложенный проект решения. В обсуждении вопроса приняла участие А.Г.Кузнецова, депутат сельского поселения «Нючпас», которая просила увеличить дотацию сельскому поселению на сумму 350 тыс.рублей. Свои вопросы задали районные депутаты. После подробных разъяснений, полученных от Л.Ю.Ушаковой и Т.А.Жабской, депутаты приступили к голосованию за предложенный проект решения. Решение было принято большинством голосов («за» – 5 депутатов;«против» – нет;«воздержались» – 4 депутата)

По третьему, четвертому и пятому вопросам повестки дня «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2018 год», «Об утверждении перечня государственного имущества Республики Коми, предлагаемого к передаче в собственность МО МР «Койгородский» и «Об утверждении порядка предоставления имущественной поддержки предназначенного по передаче во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Если по третьему и четвертому вопросам депутаты приняли проекты решений без обсуждения и единогласно. То по пятому вопросу докладчику пришлось отвечать на вопросы не только депутатов, но и прокурора района. После получения соответствующих разъяснений депутаты приступили к голосованию. Следует отметить, что депутатов удовлетворили ответы на поставленные вопросы и они проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

По шестому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 17.06.2015 г. № IV-37/305«Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации муниципального района «Койгородский» с информацией выступила Е.В. Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила присутствующим о необходимости принятия предложенного проекта решения. Депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Далее, седьмым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» от 21.12.2016г. № V-13/94 «О назначении на должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии-контрольно-счетного органа МР «Койгородский» с информацией выступил председательствующий М.В.Данилов. В своем выступлении он подчеркнул основные причины и требования для принятия предложенного проекта решения. Депутаты без обсуждения проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

По следующему вопросу «Об утверждении плана работы Совета МР «Койгородский» V созыва на 2018 год» так же выступил Максим Данилов. Все депутаты согласились с предложенным проектом решения и единогласно проголосовали за утверждение плана работы Совета района на 2018 год.

Мероприятие завершилось рассмотрением вопроса «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 15.03.2017 г. № V-16/107 «Об утверждении правил землепользования и застройки и генеральных планов сельских поселений МО МР «Койгородский». С подробной информацией о предлагаемых изменениях в Правила землепользования и застройки выступил Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Получив соответствующие разъяснения от докладчика, районные депутаты проголосовали за принятие данного решения при одном воздержавшемся.

«Сегодня мы провели последнее в этом году заседание Совета МР «Койгородский», в ходе которого рассмотрели те вопросы, которые позволят с первых дней нового года решать вопросы по социально-экономическому развитию района. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством» — подчеркнул Максим Данилов.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43