Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.12.2017 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2018 года будет отменена плата за телефонные звонки с таксофонов

С нового года стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелекома» обнуляется.

По решению «Ростелекома» с 1 января 2018 года отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги связи.

Коми филиал ПАО «Ростелеком» обеспечивает функционирование универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах Республики Коми, где установлено 757 таксофонов. В Койгородском районе имеется 17 таксофонов, которыми пользуются жители населенных пунктов: Верхний Турунью, Вежью, Воктым, Грива, Зимовка, Иван Чомья, Ком, Койгородок (автовокзал и ул.Мира 14-а), Кузьель, Мырпонаиб, Нижний Турунью, Нючпас, Подзь, Седтыдор, Тыбью и Ужга. С нового года жителям этих населенных пунктов можно будет позвонить на стационарные телефоны в пределах Койгородского района бесплатно и без таксофонной карты, в том числе на таксофоны универсальной услуги, способный принимать входящие вызовы.

«Мы отдаем себе отчет, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села», – подчеркнул Михаил Осеевский, президент «Ростелекома».

«После проведенного обновления программ в новом году можно будет позвонить с таксофонов на стационарные телефоны в пределах нашего района, в том числе на таксофон универсальной услуги другого населенного пункта. Безусловно, это поможет сэкономить финансовые средства и личное время граждан. Как и раньше, в экстренные оперативные службы, так же можно позвонить круглосуточно и бесплатно» – отметили в Койгородском участке Коми филиал ПАО «Ростелеком».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9