Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.12.2017 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галина Глубокая - Лучший мастер года

Сегодня в Койгородке подвели итоги районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер года».

27 декабря в Краеведческом музее с.Койгородок прошли мероприятия по подведению итогов районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер года».

Члены конкурсной комиссии рассмотрели изделия народного творчества и ремесел, которые предоставили 20 конкурсантов. Следует отметить, что 10 конкурсантов впервые участвовали в подобных мероприятиях.

Комиссия отобрала победителей и призеров конкурса. Оценка изделиям давалась в рамках положений смотра-конкурса. В номинации «Лучший мастер года» победителем признали Галину Глубокую из пос.Подзь. Она работает педагогом дополнительного образования детей МОДО «Центр дополнительного образования с.Койгородок». Это вторая победа Галины Глубокой. В 2016 году на подобном смотре-конкурсе ее работы были вне конкуренции. На протяжении нескольких лет она успешно занимается разными видами творчества: валяние, вышивка, вязание, шитье, изготовление кукол и игрушек. Во время празднования в Сыктывкаре 96-летия государственности Республики Коми, в августе этого года , на площадке Койгородского района она успешно провела мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

Комиссия определила победителей в нескольких номинациях:

- в номинации «За преданность творчеству» победил Александр Шарапов (с.Койгородок);

- в номинации «За радость в творчестве» отметили Светлану Иощенко (с.Койгородок) и Кристину Миронченкова (с.Койгородок);

- в номинации «За уникальность в творчестве» победителем стал Даниил Володин (с.Койгородок);

- в номинации «За стремление к прекрасному» победила Екатерина Мочалова (пос.Кузьель);

- в номинации «За увлеченность и разнообразие в творчестве» победила Тамара Карманова (с.Койгородок).

В номинации «Приз зрительских симпатий» победителем признали Елену Конореву (пос.Подзь). Так же за содействие в проведении конкурса отметили благодарностью Владимира Калеватова (с.Койгородок). Все победители и призеры награждены Дипломами администрации МР «Койгородский» и ценными подарками.

«Представленные работы народного творчества и ремесел — это как музейные экспонаты и заслуживают особого уважения. В каждой работе чувствуется кропотливая работа мастера и своя изюминка. Благодарим всех участников за сохранение лучших традиций народного творчества и ремесел» — пояснили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109