07.12.2017 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году в Койгородском районе планируют реализовать 11 народных проекта

Для получения в 2018 году финансирования в рамках республиканской программы "Народный бюджет" в Койгородском районе подготовлено 11 народных проекта.

6 декабря в администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета МОМР «Койгородский» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В своем выступлении Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления администрации МР «Койгородский» подчеркнула, что на 2018 год запланированы мероприятия по реализации 11 народных проекта, на общую сумму 6121,1 тыс. рублей.

Следует отметить, что до проведения публичных слушаний во всех населенных пунктах района прошли собрания граждан, на которых выявлялись социально значимые вопросы для развития территорий. Граждане сами выбирали проекты. Затем, одобренные проекты администрации сельских поселений направили в администрацию района. После соответствующего отбора на районном уровне 11 народных проектов были включены в планы их реализации на 2018 год.

Социально значимые проекты планируется реализовать в Гриве, Кажыме, Койгородке, Койдине, Кузьеле, Зимовке и Подзи. Так, для ремонта и прочистки системы канализации и систем вытяжной и приточной вентиляции в МБОУ "СОШ с. Койгородок", разработан проект «Чистые трубы-чистый воздух». Для реализации проекта потребуется 666,7 тыс. рублей.

334,0 тыс. рублей планируется израсходовать на реализацию проекта «Восстановление автопавильонов на автобусных остановках на автомобильной дороге общего пользования местного значения "Койгородок-Гурган"». Основанием для принятия такого проекта послужило — отсутствие тротуара вдоль ул.Интернациональная. Население Гургана, в том числе и школьники, вынуждены передвигаться по проезжей части. Для организации подвоза жителей необходимо оборудовать две автобусной остановки.

Проект «Чистая вода-залог здоровья» разработан администрацией сельского поселения «Кажым». Для реализации проекта планируется провести работы в трех общественных колодцах, которые расположены на улицах Койгородская, Школьная и Луговая. Вместо деревянных шахт планируется установить бетонные кольца. Между кольцами необходимо будет выполнить глиняные замки, чтобы верхние воды не попали в колодец. Работу планируют выполнять вручную, а так же с привлечением манипулятора. Общая сумма расходов составит -330,0 тыс. рублей.

Проект, связанный с экологией «Переработка отходов» планируется реализовать в райцентре. Субъектом малого и среднего предпринимательства планируется приобретение пакетировочного гидравлического пресса ПГП-30,на котором возможно перерабатывать практически любые виды ТБО (макулатура, металл, полиэтилен и бутылки ПЭТ). С целью организации производства и складирования спрессованного мусора предполагается строительство цеха. На реализацию данного проекта планируется израсходовать 715,0 тыс. рублей.

Проект в сфере благоустройства «Светлая дорога» предусматривает замену в пос.Подзь и пос.Зимовка 110 светильников уличного освещения на энергосберегающие светодиодные. Общая сумма проекта составляет — 427,9 тыс. рублей.

Проект «Благоустройство п.Кузьёль» предусматривает благоустройство территории детской площадки, а именно строительство лавочек и беседки. С реализацией проекта улучшится внешний вид посёлка, так как предусматривается снос ветхих строений и подбор мелкого мусора . К работам планируют привлекать безработных 5-8 человек и специальную технику Стоимость проекта оценена на общую сумму 330,0 тыс. рублей.

Еще один проект в сфере благоустройства планируется реализовать в Койдине. В поселке давно назрел вопрос по сносу 5 домов по улицам Новая и Молодежная. В проекте «Снос ветхих и аварийных строений» предусмотрено использование тяжелой и специальной техники — бульдозера, экскаватора, самосвала и манипулятора. Для выполнения работ по подбору и погрузке мелкого мусора планируют привлекать 12 безработных. Общая сумма работ составит 334,5 тыс. рублей.

Для реализации проекта в сфере агропромышленного производства «Техническое и технологическое перевооружение молочного завода ООО "Коймолпром" планируется приобрести полуавтомат для розлива и упаковки жидких продуктов "Альтер-04" в картонную упаковку типа PURE PAK и автомата Зонд-Пак для пакетирования молока в ПЭТ-пакеты. Для этих целей необходимая сумма составит 1 370,0 тыс. рублей.

183,0 тыс. рублей планируется израсходовать на реализацию проекта в сфере культуры — «Праздник "Зымгыштам", который традиционно проводится в Гриве. На эту сумму планируется приобрести музыкальную аппаратуру, костюмы для ведущих концертной программы, декорации. Для выступлений художественных коллективов предусматривается строительство открытой площадки.

Еще один проект в сфере культуры «Клубный дворик» предусматривает обустройство постоянно действующей площадки возле Центра культуры с.Койгородок, которая будет использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий. Проект планируется реализовать в 3 этапа, на общую сумму 2950,0 тыс. рублей. На первом этапе (2018 год) — планируется подготовить под асфальтирование площадку, площадью 1400,0 кв. метров. Для выполнения работ по отсыпке площадки грунтом и щебнем потребуется 1100,0 тыс. рублей. На втором этапе (2019 год) — планируется выполнение работ по укладке асфальта на площадке, на общую сумму 1500,0 тыс. рублей. И на третьем этапе (2020 г.) — планируется обустройство крытой сценической площадки и приобретение скамеек для зрителей. На эти работы потребуется еще 350,0 тыс. рублей.

В области физической культуры и спорта планируется реализовать проекта «Обустройство универсальной площадки в с. Койгородок» на общую сумму — 330,0 тыс. рублей. На эти средства планируют приобрести и установить защитную сетку, а так же провести работы по ремонту трибун.

«В ближайшее время одобренные народные проекты будут нами направлены в Межведомственную комиссию для прохождения отбора. Результаты о том, какие проекты получат финансирование в рамках республиканской программы "Народный бюджет" мы узнаем 30 марта 2018 года, после вынесения решения Межведомственной комиссией» — пояснили в финансовом управлении администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41