10.01.2018 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зимовке появились две новые скважины за счет реализации социально значимых проектов

В пос.Зимовка реализовали целевой социальный проект «Чистая вода». Теперь жители многоквартирных домов по улице Комсомольская используют в своих целях воду с двух новых скважин.

ТОС пос. Зимовка стал победителем в районном конкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. На выделенный грант в размере 76 тыс. рублей из бюджета МР "Койгородский" ТОС реализовал проект по строительству двух скважин по ул. Комсомольская .

В 2014 году жители пос.Зимовка, а это более 250 человек, объединились для решения вопросов местного значения в территориальное общественное самоуправление — ТОС пос.Зимовка. В 2017 году на общем собрании ТОС был утвержден целевой социальный проект «Чистая вода». Основная цель проекта — улучшение водоснабжения жителей многоквартирных домов по улице Комсомольская.

Следует отметить, что жители поселка на протяжении многих лет успешно используют воду, которую выкачивают со скважин. Жители новых домов по ул.Комсомольская, получивших квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, испытывали определенные трудности с водоснабжением, особенно с питьевой водой. Им приходилось брать воду с частных колодцев, что приносило определенные неудобства.

Принятый проект «Чистая вода» соответствовал стратегическим приоритетами социально-экономического развития Койгородского района, полная стоимость которого составила 76 тысяч рублей. С реализацией проекта решались важнейшие задачи по улучшению круглогодичного водоснабжения населения.

Для реализации проекта ТОСу необходимо было найти подземное русло и уровень воды, пробить скважину, подключить электронасос и оборудование, благоустроить колонку. Организатором по строительству скважин выступила Светлана Переходько, председатель ТОС п. Зимовка, депутат сельского поселения "Подзь".

В октябре месяце были решены вопросы по юридическому и бухгалтерскому сопровождению. Понимая важность данного вопроса индивидуальный предприниматель Рустем Черепанцев (г.Сыктывкар), который осуществляет свою деятельность на территории сельского поселения, организовал и выполнил работы по бурению двух скважин. Жители домов сами подключили электронасосы и оборудование, благоустроили колонки. На все ушло несколько дней. В конце ноября работы были закончены. В поселке появились две новые скважины.

«Как и ожидалось, проект «Чистая вода» был реализован до планируемого срока — 25 декабря. В итоге — водоснабжение жителей многоквартирных домов по ул.Комсомольская улучшилось, на территории ТОС создались комфортные условия для использования чистой воды. И безусловно, мы ожидаем безаварийную работу новых колонок» — подчеркнула Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40