Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.01.2018 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели первое в 2018 году заседание Совета.

На первом в 2018 году заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов, касающихся вопросов социально-экономического развития района и развития общественной инфраструктуры.

17 января в большом зале администрации муниципального района «Койгородский» под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло первое в новом 2018 году заседание Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов.

Заседание началось с награждения Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». Антонида Главинская зачитала приказ Министерства финансов Республики Коми о присвоении Ушаковой Л.Ю. звания «Почетный финансист Республики Коми».

Приступая к работе очередного двадцать пятого заседания Совета района, председательствующий представила прибывших из Сыктывкара депутатов Государственного Совета Республики Коми Чуракова С.В. и Саладину Т.А. Затем, проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22 декабря 2017 г. «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2018 и плановый период 2019-2020 годы» выступила Т.А. Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Без обсуждения депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений МО МР «Койгородский». С подробной информацией выступил Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения. Своим решением депутаты утвердили график проведения публичных слушаний, организационный комитет, а так же Порядок учета предложений граждан по внесению изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений МОМР «Койгородский» и участия граждан в их обсуждении.

По третьему и четвертому вопросам «Об утверждении отчета об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества МР «Койгородский» в 2017 году» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2017 № V-24/152 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2018 год» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты так же без обсуждения приняли единогласно предложенные проекты решений.

По пятому, шестому, седьмому, восьмому и девятому вопросам с информацией выступила Е.В. Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила присутствующим о необходимости принятия предложенных проектов решений. При рассмотрении вопросов «Об отмене решения Совета МР «Койгородский» от 15.11.2017 г. № V-23/146 «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский», «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский», «Об утверждении порядка организации и проведения публичных слушаний на территории МР «Койгородский», «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 12.04.2017 № V-17/109 «Об утверждении порядка обращения за пенсией за выслугу лет, ее назначения и выплаты лицу, замещавшему муниципальную должность» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 18.12.2013 № IV-23/208 «Об утверждении правил обращения лиц, замещавших должности муниципальной службы, за пенсией за выслугу лет, назначения пенсии за выслугу лет и изменения ее размера, выплаты пенсии за выслугу лет, ее приостановления, возобновления, прекращения и восстановления» у депутатов вопросы не возникли и они единогласно проголосовали за их принятие. Только при рассмотрении седьмого вопроса «Об утверждении порядка организации и проведения публичных слушаний на территории МР «Койгородский» у некоторых депутатов возникли вопросы. После соответствующих разъяснений от докладчика и председателя депутаты так же единогласно проголосовали за принятие подготовленного проекта решения.

Десятым в повестке дня стоял вопрос «Об отчете о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно — счетного органа МО МР «Койгородский» за 2017 год». В своем выступлении Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МО МР «Койгородский» подробно разъяснила депутатам о деятельности контрольно — счетного органа за 2017 год. Вопросов к докладчику у депутатов не возникло. За принятие отчета к сведению депутаты проголосовали единогласно.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 15.11.2017 г. № V-23/149 «О принятии к осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией – контрольно-счетным органом муниципального района «Койгородский» — полномочий контрольно-счетных органов муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории муниципального района «Койгородский», по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». С информацией по данному вопросу выступила Антонида Глависнкая. Депутатов удовлетворила изложенная информация и они единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

«Сегодня мы провели первое в новом 2018 году заседание Совета МР «Койгородский», в ходе которого рассмотрели в основном те вопросы, которые позволят с первых дней нового года решать задачи по социально-экономическому развитию района. Все спорные вопросы мы обсудили на рабочей сессии, которая состоялась в понедельник, 15 января. Поэтому, многие вопросы были приняты без обсуждений. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством» — подчеркнула Антондиа Главинская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43