Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

31.01.2018 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации МР «Койгородский» рассмотрели два вопроса касающиеся улучшения обстановки на территории района.

В среду, 31 января в администрации района прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, в ходе которой были рассмотрены вопросы инфекционной и паразитарной заболеваемости, состояния иммунопрофилактики в 2017 году и о легализации мест массового отдыха на воде.

В последний день января в большом зале администрации МР «Койгородский» прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации МР «Койгородский», на котором было рассмотрено два вопроса. Мероприятие проводилось под председательством заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника управления образования А.А.Василевской.

С информацией по первому вопросу «Инфекционная и паразитарная заболеваемость и состояние иммунопрофилактики в 2017 году» выступил Вадим Мечетин, главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». В ходе обсуждения данного вопроса так же были рассмотрели проблемные вопросы по организации неспецифической профилактики заболеваемости населения актуальными природно-очаговыми инфекциями в 2018 году. В обсуждении вопроса приняли участие Наталья Поремская, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РК в Койгородском районе, Артур Богенс, руководитель ГУ РК «Койгородское лесничество», Роман Турубанов, директор ООО «Жилфонд» и другие. В конце выступления Вадим Мечетин так же ответил на интересующие вопросы, которые задавали участники заседания.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «О легализации мест массового отдыха на воде». С информацией по данному вопросу выступил Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В своем выступлении он подробно остановился на вопросах организации мест массового отдыха на воде, привел примерные расчеты финансовых средств, которые необходимо выделить для оборудования и организации работы мест массового отдыха на воде. По итогам обсуждения данного вопроса Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым» выразила общее мнение — для реализации предъявляемых требований финансовой возможности у администраций сельских поселений нет.

«С учетом изложенной информации и результатов обсуждения рассмотренных вопросов подготовим протокол межведомственной комиссии, который в ближайшее время доведем до всех администраций сельских поселений, заинтересованных учреждений и организаций» — подчеркнула Алена Василевская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43