Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.10.2018 16:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году на Кажимском водохранилище планируется запуск первого современного товарного хозяйства на проточных водах.

В проточных водах Кажымского водохранилища с 2020 года планируют выращивать товарную рыбу. Молодь, полученную на форелевом хозяйстве Сосногорской ТЭЦ, будет запускать в каналы, а за сезон планируют выращивать до 200 – 300 тонн товарной рыбы.

Представители рыбоводческих хозяйств Республики Коми изучили успешный опыт Ленинградской области в сфере рыбоводства и аквакультуры. В ходе деловой миссии делегация встретилась с заместителем председателя Правительства Ленинградской области — председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегом Малащенко, представителями комитета и науки. Темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества и обмен опытом двух регионов, в частности в сфере рыбоводства.

"Пока мы отстаем, для нас это одно из слабых направлений. Хотя у республики огромный потенциал с учетом площадей имеющихся водных ресурсов. Мы стремимся к тому, чтобы у нас работали не одно или два рыбоводческих хозяйства, а гораздо больше. Нас крайне не удовлетворяют имеющиеся объемы товарной рыбы. Сегодня мы отходим от выращивания товарной рыбы на садковой линии. Минсельхозом выбрано новое для республики направление организации интенсивной аквакультуры — современное товарное хозяйство на проточных водах. Уже в 2020 году планируется запуск первого такого хозяйства на Кажимском водохранилище. Хозяйство будет запускать в каналы молодь, полученную на форелевом хозяйстве Сосногорской ТЭЦ и сезонно выращивать до 200 – 300 тонн товарной рыбы",- отметил Анатолий Князев, министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9