Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря проекту Народный бюджет ООО «Коймолпром» провел техническое и технологическое перевооружение Молочного завода

После перевооружения койгородские производители стали выпускать более качественную  и удобную для использования сельхозпродукцию.

В этом году в ООО «Коймолпром» произошли позитивные изменения. За короткое время в Молочном заводе появилось производство на современном уровне, которое будет обеспечивать выпуск более качественной молочной продукции. Перевооружение прошло благодаря мерам государственной поддержки и в рамках реализации проекта «Народный бюджет».

Сегодня, 13 ноября на Молочном заводе состоялось открытие по завершению реализации народного проекта, в котором участвовали Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», Михаил Турубанов, директор ООО «Коймолпром» и представители заинтересованных учреждений и организаций.

Следует отметить, что после поставки нового оборудования из г.Пятигорск в главном цехе завода провели мероприятия по монтажу, настройке и испытанию полуавтомата для розлива и упаковки жидких продуктов в картонную упаковку. Упаковку типа PURE PAK "Альтер-04" по заявке ООО «Коймолпром» изготовили в г.Москва. Как и ожидалось, новая технологическая линия оправдала надежды по выпуску более качественной молочной продукции. Первая партия продукции была сразу же реализована. Примечательно, что цена продукции не изменилась. В дальнейшем, на заводе планируют выпускать ряженку и напиток кисломолочный кефирный в упаковках объемом 0.25, 0.5 и 1 литр в количестве до 100 шт.за смену.

Кроме этого, комплекс очистки и обеззараживания молока (КООМ-6) произведенный в г.Новосибирск уже успешно используется гривенскими животноводами.

Напомним, что проект «Народный бюджет» был инициирован Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми. Еще в начале этого года проект «Техническое и технологическое перевооружение Молочного завода ООО «Коймолпром» в числе 9 социально значимых проектов Койгородского района прошел отбор в Межведомственной комиссии.

В нашем районе данный проект был самый дорогостоящий — на общую сумму 1,280 тыс. руб., в том числе: субсидия из бюджета Республики Коми составила 500 тыс. руб, субсидия из бюджета МР «Койгородский» — 140 тыс.руб, собственные средства ООО «Коймолпром» — 640 тыс.руб.

«Все мероприятия в ходе реализации проекта на Молочном заводе соответствуют целям и задачам, на решение которых направлен народный бюджет. Мы ожидаем, что перечень ассортимента продукции увеличится, а качество молочной продукции улучшится» — отметили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

«Мы стараемся участвовать во всех программах. После очередного перевооружения нашего завода сельскохозяйственное производство Койгородского района поднялось на современный уровень. Отрадно, что Правительство Республики Коми и администрация МР «Койгородский» поддерживают сельхозпроизводителей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество» — подчеркнул Михаил Турубанов, директор ООО «Коймолпром».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65