Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.11.2018 12:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты пятого созыва провели очередное тридцать первое заседание Совета МР «Койгородский»

На заседании Совета района депутаты рассмотрели пять вопросов, касающихся внесения изменений в решения Совета района, проведении публичных слушаний по бюджету района, утверждении структуры администрации района, назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский» и базовой ставки арендной платы и форм расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности МОМР «Койгородский».

Сегодня, 14 ноября под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное тридцатое первое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели пять вопросов.

Мероприятие началось с поздравления лауреатов районного конкурса на соискание премии «Лучший ученик года» и «Лучший спортсмен года». В торжественной обстановке учащимся Койгородской, Подзьской, Кажымской школ были вручены дипломы Лауреата и денежные сертификаты. Затем, поощрили отличившихся по итогам летнего отдыха детей и вручили сертификаты сельским поселениям, достигшим наилучших результатов по увеличению налоговых и неналоговых доходов местного бюджета за 2017 год.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета МОМР «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг». С информацией по данному вопросу выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса и необходимость принятия подготовленного проекта решения. При этом предложила депутатам утвердить состав организационного комитета, порядок учета предложений граждан, дату и время проведения публичных слушаний. Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенный проект решения. Публичные слушания назначили на 3 декабря, с 10 час 00 мин и пройдут в большом зале администрации МР «Койгородский».

По второму вопросу ««О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2010 № III-27/311 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в МР «Койгородский» так же выступила Татьяна Жабская. В своем выступлении она подробно остановилась на обосновании вносимых изменений каждой статьи. У депутатов вопросов не возникло. Предложенный проект решения приняли единогласно.

Наиболее бурным прошло обсуждение третьего вопроса «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.12.2015 г № V-5/20 «Об утверждении структуры администрации МР «Койгородский». После информации Елены Ермаковой, начальника Управления делами администрации МР «Койгородский», у депутатов и присутствующих возникли вопросы. Докладчик, Антонида Главинская и Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», подробно и аргументировано ответили на все вопросы. При этом, было подчеркнуто, что в предлагаемой к рассмотрению структуре администрации МР «Койгородский» дополнительные финансовые расходы не потребуются, наоборот, сокращается один заместитель руководителя администрации района, а для дальнейшей работы на должность первого заместителя руководителя администрации района подобрана кандидатура являющаяся специалистом и профессионалом своего дела и соответствует квалификационным требованиям. Большинством голосов депутаты предложенный проект решения не приняли.

По четвертому вопросу «О назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский» так же выступила Елена Ермакова. Предложила депутатам утвердить организационный комитет, порядок учета предложений и участия граждан в в публичных слушаниях, а так же дату проведения публичных слушаний. Депутаты без обсуждения проголосовали единогласно за предложенный проект решения. Публичные слушания назначили на 19 декабря, с 10 час 00 мин и пройдут в большом зале администрации МР «Койгородский».

Последним в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.11.2016 № V-12/83 «Об утверждении базовой ставки арендной платы и форм расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности МОМР «Койгородский». С информацией выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она остановилась на основных моментах необходимости увеличения базовой ставки арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества. Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за утверждение базовой ставки арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, находящихся в собственности МОМР «Койгородский» в размере 1159 рублей за 1 кв.м. в год и за базовую ставку арендной платы в размере 1447 рублей, для учреждений, финансируемых из бюджетов Российской Федерации и Республики Коми.

«Сегодняшнее заседание Совета района прошло при активном участии депутатов, особенно при обсуждении третьего вопроса — Об утверждении структуры администрации МР «Койгородский». Большинство депутатов не согласились с предложенным проектом решения. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Следующее заседание Совета района запланировано на 5 декабря» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193