Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.11.2018 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородские ветераны сильны в игре дартс и неплохо играют в настольный теннис

В Сыктывкаре впервые прошел Спортивный праздник среди ветеранов муниципальных образований Республики Коми. Наши спортсмены заняли призовые места в игре в дартс и в настольный теннис.

23 ноября команда ветеранов Койгородского района принимала участие в республиканском Спортивном празднике среди ветеранов муниципальных образований. Соревнования проходили в спортивных залах Центрального стадиона, ГПОУ «Педагогический колледж им.И.А.Куратова», МАУ «СШ «Северная Олимпия». Мероприятие организовал Совет ветеранов спорта Республики Коми и прошло при поддержке Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и его структурных подразделений. Программа была обширная и включала в себя соревнования: по дартсу, шашкам, шахматам, настольному теннису и волейболу. Обслуживали соревнования квалификационные судьи, под управлением Михаила Чарина, мастера спорта СССР, судьи Всероссийской категории. Поэтому, все соревнования по видам спорта, прошли без каких либо заминок. К соревнованиям допускались мужчины и женщины, возраст которых должен быть 50 и старше и прошедшие мандатную комиссию.

Следует отметить, что такие соревнования в Республике Коми проходились впервые.

Торжественным получились открытие спортивного праздника. С приветственным словом к собравшимся обратились Николай Бережной, министр физической культуры и спорта Республики Коми, Людмила Жукова, председатель Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Иван Кидора председатель Совета ветеранов спорта Республики Коми. Порадовали своим выступлением юные спортсмены и танцоры г.Сыктывкара, вокальная группа «Сударушка» из Усть-Вымского района. Бурными аплодисментами ветераны приветствовали каждое их выступление.

К сожаленью, команда Койгородского района была представлена не во всех видах спорта. Не нашлось в районе шахматистки, не собрались женская и мужская волейбольные команды. Но, несмотря на это, наша команда выступила на достойном уровне и по результатам командного первенства заняла 5 место, опередив ветеранов г.Сыктывкар. В ходе праздника в личном зачете успешно выступил Леонид Резвых, выбив 140 очков он стал вторым в соревнованиях по дартсу. Теннисисты Алексей Казаринов и Валентина Гаас в командном зачете заняли 3 место. В личном зачете Валентина Гаас заняла 3 место.

Успешное выступление команды ветеранов Койгородского района напрямую связано с тем, что накануне, на аналогичном районном соревновании памяти М.Л.Тебенькова был проведен отбор сильнейших.

Победителем спортивного праздника стала команда Усть-Вымского района, второе место заняла команда Эжвинского района г.Сыктывкар, третье — Сыктывдинского района. Как было заявлено на закрытии, такие соревнования будут проводиться ежегодно, поэтому количество участвующих команд будет с каждым годом расти, соответственно спортивный накал будет еще выше.

«Спортивный праздник прошел на высоком организационном уровне, мы довольны, что смогли принять в нем участие и поближе познакомиться с ветеранами других муниципальных образований. Надеемся, что в следующем году команда нашего района будет выступать в более лучшей физической форме и в полном составе» — отметили ветераны команды Койгородского района при подведении итогов своего выступления.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47