Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.11.2018 15:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Койгородке прошла очередная конференция МОД «Коми войтыр».

На конференции коми народа приняли резолюцию, в которую делегаты включили около 10 пунктов, касающихся социально-экономического развития МР «Койгородский».

Сегодня в среду, 28 ноября в Центре культуры с.Койгородок прошла очередная конференция МОД «Коми войтыр». В ходе конференции делегаты рассмотрели различные вопросы, касающихся социально-экономического развития МР «Койгородский».

Примечательно, что для участия в мероприятии прибыли представители республиканских структур органов исполнительной власти, в том числе: из Министерства финансов РК, Министерства национальной политики РК, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, Министерства строительства и дорожного хозяйства РК, Министерства юстиции, Министерства национальной политики, а так же руководители и представители АО «Монди СЛПК», исполкома «Коми войтыр», учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, главы сельских поселений и начальники отделов и управлений администрации МР «Койгородский». В работе конференции приняла участие Т.А.Саладина, депутат Государственного Совета Республики Коми.

После музыкального приветствия самодеятельных артистов Центра культуры с.Койгородок делегаты утвердили повестку дня и регламент. С приветственным словом к собравшимся обратились Министр национальной политики РК Г.И.Габушева и глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский» А.И.Главинская, которые в своих выступлениях на коми языке пожелали делегатам плодотворной работы на конференции.

С подробными докладами выступили руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю Ушакова., главы сельских поселений «Подзь» и «Кажым» И.А.Чугаева и И.А.Безносикова. С презентацией слайдов о работе волонтеров выступила И.П.Карманова, а о работе «Союза молодежи села» доложила Ю.А.Данилова. Галина Комышева остановилась о работе Совета общественности, а ученица МБОУ «СОШ» с.Койгородок Варвара Кондратюк рассказала о работе РДШ в школе. Председатель Койгородского районного представительства МОД «Коми войтыр» Л.А.Королева зачитала доклад о проделанной работе за отчетный период и подробно остановилась на всех пунктах резолюции конференции 2017 года.

Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Саладина в своем выступлении затронула вопросы по развитию ТОСов, реализации проектов переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, «Народный бюджет» и «Городская современная среда» и о поддержке сельских старост.

Затем, делегаты и приглашенные перешли к прениям, в ходе которых обсудили наболевшие вопросы. В частности, поднимались вопросы по возрождению села, поддержке молодых семей, по бродячим собакам, борьбе с борщевиком, развитию сельского хозяйства, содержанию дорог общего пользования, улучшению материальной базы ЦРБ, борьбе с волками, улучшению электроосвещения населенных пунктов, обеспечению учителей учебно-методической литературой и других вопросов этно-культурно развития и сохранению коми языка. Не забыли затронуть злободневные на сегодняшний день вопросы по раздельному сбору мусора и обеспечению населенных пунктов устойчивой связью и Интернет. Выступающие предлагали конкретные мероприятия для включения в проект резолюции конференции. По итогам прений делегаты проголосовали за включение в проект резолюции более 10 пунктов.

В завершении Любовь Королева проинформировала участников конференции, что новым председателем Койгородского районного представительства МОД «Коми войтыр» избран представитель молодого поколения Дмитрий Иванович Терентьев.

«В проект резолюции конференции мы включим все поступившие вопросы. После внесения предложенных дополнений и поправок резолюцию доведем до руководства администрации МР «Койгородский, Совета МР «Койгородский» и направим в адрес республиканского руководства МОД «Коми войтыр» — пояснила Любовь Королева.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71