Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.12.2018 12:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре вопроса обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели несколько вопросов, касающихся предупреждения аварийности на дорогах при перевозках организованных групп детей, организации работы подвижных и мобильных пунктов обогрева и питания на автомобильных дорогах, приведения в надлежащее состояние подъезда к школе пст.Койдин и плана работы комиссии на 2019 год.

12 декабря, в администрации района под председательством Татьяны Жабской, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский"- начальник финансового управления, прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

Первым в повестке дня стоял вопрос — предупреждение аварийности на дорогах при организованных перевозках групп детей. Для рассмотрения данного вопроса были приглашены заказчики перевозок — руководители учреждений сфер «образования», «культуры», «здравоохранения» и «спорта», а так же руководители автотранспортных предприятий, представляющих данные услуги. Так же в работе комиссии приняли участие представители администраций сельских поселений «Койгородок» и «Койдин». С информацией выступили Марина Лодыгина, заместитель начальника Управления образования администрации МР "Койгородский" и Олег Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР "Койгородский". Обсуждение вопроса прошло очень бурно, члены комиссии и приглашенные высказывали свои предложения по организации перевозок групп детей и недопущению аварий на дорогах. При этом, директор МУП «Транссервис» МР «Койгородский» В.Ю.Кустиков обратил внимание членов комиссии на проблемные вопросы, которые возникают при осуществлении перевозок групп детей на соревнования, с общим количеством 8 чел и более, на рейсовых автобусах по маршруту Койгородок-Сыктывкар-Койгородок. Изложенную информацию члены комиссии приняли к сведению.

Далее, члены комиссии рассмотрели просьбу родителей учащихся МОУ «НОШ пст.Койдин» по приведению в надлежащее состояние дороги (подъезда) к школе пст.Койдин. С информацией выступила председательствующий. Дополнили ее выступление член комиссии С.Е.Костина и М.Я.Лодыгина, заместитель начальника Управления образования администрации МР "Койгородский". Данную информацию члены комиссии так же приняли к сведению.

Третьим в повестке дня заседания комиссии стоял вопрос — «Организация работы подвижных и мобильных пунктов обогрева и питания на автомобильных дорогах». С информацией по данному вопросу выступил Юрий Муравьев, заместитель начальника ПСЧ-17 с.Койгородок. В ходе своего выступления он подчеркнул, что для организации работы подвижных и мобильных пунктов обогрева и питания необходимо дополнительное финансирование, в том числе: для приобретения продуктов питания, типовой будки, умывальника, биотуалета, медицинской кушетки. При необходимости пункты обогрева и питания на автомобильных дорогах будут развернуты в установленные сроки. Но целесообразнее будет эвакуировать пострадавших в эвакопункты, которые имеются в населенных пунктах. Так же, обсудили вопросы взаимодействия служб района при ликвидации снежных заносов и нестандартных ситуаций на дорогах при сильных морозах. С данными предложениями члены комиссии согласились, указанные предложения включили в протокол заседания.

Последним в повестке дня стоял вопрос — Утверждение плана работы комиссии по обеспечению БДД на 2019 год. С информацией по данному вопросу выступила Лиана Трушкина, секретарь комиссии. Она зачитала подготовленный проект плана работы. После небольшого обсуждения члены комиссии приняли его за основу.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56