Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.12.2018 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На средства АО «Монди СЛПК» в Койгородке появилась новая лестница

На днях в рамках исполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО «Монди СЛПК» за счет средств АО «Монди СЛПК» в Койгородке завершили строительство тротуара – лестницы, которая ведет под гору от ул.Мира к райбольнице.

Администрация сельского поселения «Койгородок» завершила реализацию проекта «Благоустройство территории сельского поселения «Койгородок», строительство тротуара – лестницы». Удобный, эстетически оригинальный и вписывающийся в архитектуру села тротуар – лестница, которая ведет под гору от дома № 22 ул.Мира к ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» уже успешно используется жителями и гостями Койгородка.

Проект был рассмотрен на конкурсной основе, общая стоимость проекта — 2 620, тыс. руб. из них — 2 400 тыс. руб. средства АО «Монди СЛПК».

Следует отметить, что актуальность проекта заключалась в том, что в результате замены прогнившей деревянной лестницы создались благоприятные условия для комфортного передвижения жителей. Теперь новым тротуаром-лестницей могут воспользоваться как жители села, так и гости райцентра.

Очевиден и социально-экономический эффект программы — новая тротуар – лестница способствует улучшению благоустроенности территории и уменьшению жалоб со стороны населения.

Проект предусматривал выполнение работ по разбору старой лестницы и строительство новой в железном исполнении протяженностью 155 метров.

В конце ноября почти все мероприятия были успешно завершены. Организацией реализации проекта занималась администрация сельского поселения «Койгородок».

«Благоустройство территории села стало возможным благодаря заключенному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди СЛПК», которым предусматривалось выделение для этих целей средств АО «Монди СЛПК». Искренне благодарим руководство и коллектив АО «Монди СЛПК» за оказанную помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество» — отметил Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16