Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.12.2018 11:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты провели последнее в 2018 году заседание Совета МР «Койгородский»

На очередном заседании Совета района депутаты рассмотрели семь вопросов, касающихся бюджета района, назначения дополнительных выборов депутата Совета района, внесения изменений в Положение об Управлении образования администрации МР «Койгородский», внесения изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский», утверждения прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2019 год и утверждения плана работы Совета района на 2019 год и изменений в системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории МР «Койгородский».

Сегодня, 21 декабря под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва и последнее в уходящем 2018 году. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели семь вопросов.

Мероприятие началось с поздравления отличившихся государственными наградами Республики Коми, благодарственными письмами республиканских министерств, Общественной приемной Главы Республики Коми и администрации МР «Койгородский». Так же наградили победителей и призеров районных соревнований в зачет круглогодичной Спартакиады среди учреждений и органов местного самоуправления и по итогам Года волонтера (добровольца).

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О назначении дополнительных выборов депутата Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 5». С информацией выступила председательствующий. При этом подчеркнула, что дополнительные выборы депутата Совета района необходимо провести 17 марта 2019 года. Депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении плана работы Совета МР «Койгородский» V созыва на 2019 год». С информацией выступила председательствующий — Антонида Главинская. При этом подчеркнула, что проект плана имеется у депутатов. Депутаты единогласно утвердили план работы Совета района на 2019 год.

С информацией по третьему вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 05.12.2018 г. № V–32/211 «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса и необходимость принятия подготовленного проекта решения. У депутатов Кустикова В.Ю. и Вильгина А.В. возникли вопросы, на которые докладчик подробно ответила. Предложенный проект решения депутаты приняли единогласно.

С докладом «Об утверждении изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях и одобрен населением, Министерство юстиции РК дал положительный результат. У депутатов так же не возникло вопросов, предложенный проект решения приняли единогласно.

С информацией по пятому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 30.04.2014г. № IV-27\243 «Об утверждении Положения об Управлении образования администрации муниципального района «Койгородский» выступила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования. Докладчик подчеркнула, что изменения вносятся в связи необходимостью приведения Положения об Управлении образования в соответствии с законодательством, при этом дополнительных финансовых средств не потребуется. У депутатов вопросов не возникло, предложенный проект решения приняли единогласно.

Шестым в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2019 год». С подробной информацией выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Последним в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 01.11.2006 года № 55-РС «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории МР «Койгородский». С информацией выступила Фаина Тонких, начальник отдела экономической политики администрации МР «Койгородский». У депутата Кустикова В.Ю. возник вопрос, на который докладчик подробно ответила. После чего депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

«Сегодня мы провели последнее в этом году заседание Совета района. Все проблемные вопросы до конца года мы успешно решили и утвердили главный документ — бюджет района на 2019 год. Принятые сегодня решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное и первое заседание Совета района в 2019 году запланировано на 6 февраля. Выражаю благодарность депутатам Совета района за активную гражданскую позицию и большую работу по социально-экономическому развитию нашего района» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38