Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.12.2018 13:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогоднее чудо. Койгородские волонтеры поздравляют «особенных» детей

В канун Нового года и Рождества Христова волонтеры Койгородского района приступили к реализации мероприятий в рамках акции «Служба Деда Мороза». Простая сельская молодежь безвозмездно поздравляет детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новогодние праздники все ждут с нетерпением. Это радость близких людей, новогодняя елка, различные подарки… Особенно его ждут дети, которые верят в Деда Мороза и в настоящее чудо. Но далеко не все родители могут дать ребенку тот самый подарок, ту самую атмосферу. Так сложилось, что мамы и папы «особенных» детей не вправе расслабляться даже в Новый год.

Следует отметить, что основная цель акции «Служба Деда Мороза» — дарить праздничное настроение детям с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятий выступило Управление образования администрации МР «Койгородский» и проходит при поддержке социальных работников.

На заснеженных улицах сел и поселков, вряд ли можно увидеть детей с ограниченными возможностями здоровья, они редко гуляют, почти не общаются с окружающими. Но им тоже очень важна поддержка и общение. В районе есть дети с заболеваниями разной степени сложности. И в жизни у них очень мало чуда, даже в Новый год. Поэтому волонтеры Койгородка решили собрать подарки, приехать к деткам и вручать их в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. В общем, устроить детям хотя бы раз в году настоящий праздник.

Примечательно, что волонтеры — самые обыкновенные ребята. В обычной жизни они работают на своих работах, проводят время с семьями, отдыхают с друзьями. В канун новогодних праздников ребята собрались вместе, чтобы подарить праздник тем, кто не может себе этого позволить. Они понимают, что кто-то просит куклу или робота, а у некоторых родителей даже нет денег на сарафан для девочки. Есть мамы детей с ДЦП, которым нужен конструктор с большими деталями, чтобы развивать мелкую моторику. Общаясь с «особенными» детьми волонтеры окунаются в совершенно другой мир, где у ребенка может быть всего две куклы и не быть сарафана. И это маленькое желание для них – настоящая мечта, которую необходимо обязательно исполнить…

21 декабря группа волонтеров выезжала поздравлять «особенных» детей проживающих в пос.Кажым. Дети с восторгом встретили костюмированное представление Деда Мороза, Снегурочки и клоунов. В конце мероприятия детям подарили сладкие подарки и новогодние сувениры, которые изготовили ребята, занимающиеся в ЦДО пос.Подзь.

Следует отметить, что мероприятие в Кажыме прошло при поддержке Управления образования администрации МР «Койгородский» и ГБУ РК « Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района».

В планах ребят до конца года объехать все поселки, в которых проживают дети с ограниченными возможностями здоровья: 24 декабря — в пос.Зимовка и пос.Подзь, 25 декабря — с.Койгородок и пос.Койдин, 29 декабря — Ужга, Седтыдор и Койгородок.

«Нами разработан график выездов в населенные пункты района, в которых живут «особенные» дети. Дед Мороз и Снегурочка обязательно их поздравят. Мы ведь дарим другие подарки. Современные здоровые дети чаще просят электронные гаджеты, приставки и компьютеры. А «особенные» дети по-другому смотрят на них. Надеемся, что эта акция станет ежегодной» — пояснила Оксана Сенють, ведущий инспектор по делам молодежи Управления образования администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46