Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.12.2018 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 семей Койгородского района получили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья

В уходящем 2018 году в Койгородском районе в рамках федеральных целевых программ 11 семей осуществили заветную мечту – приобрели собственную жилплощадь.

Ежегодно в социальной сфере происходит ряд значительных изменений, которые касаются тех или иных категорий граждан. Каждому человеку, а тем более каждой семье, особенно в сельской местности, хочется иметь свой отдельный уголок, чтобы вить там своё гнездышко. Но не все могут себе позволить покупку квартиры в благоустроенном жилье, да еще и таких, которые бы удовлетворяли потребности сельских жителей, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Вот именно для таких молодых семей и специалистов были разработаны федеральные целевые программы, которые с каждым годом набирают еще большую популярность среди жителей Койгородского района. Основные цели программ: создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности; стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности; содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе; активизация участия граждан, проживающих в сельской местности, в реализации общественно значимых проектов и формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Если в прошлом, 2017 году, в Койгородском районе 3 семьи получили социальную выплату на приобретение (строительство) жилья, то в 2018 году таких «счастливых» семей стало уже 11.

Напомним, что Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» за счет средств федерального и республиканского бюджетов были предоставлены социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. В 2018 году в Койгородском районе 8 семей уже получили субсидии, на общую сумму — 9625858, 79 рублей. В 2017 году по этой программе субсидию получили 2 семьи.

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы молодым семьям, изъявившим желание получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. Социальные выплаты по этой программе в нашем районе были предоставлены двум семьям, на общую сумму — 916171,2 рубля.

Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, как и прошлом году, для одной семьи Койгородского района была выделена субсидия на строительство (приобретение) жилья, размер которой составил — 834498, 00 рублей.

Примечательно, что федеральные целевые программы будут действовать до 2020 года, что поможет осуществить многим семьям их заветную мечту – приобрести собственную жилплощадь.

«Возможность получения помощи для улучшения жилищных условий гражданами, проживающими в сельской местности, зависит от конкретных условий, предусмотренных программами. Приятно, что в этом году 11 молодых семей из нашего района получили поддержку на строительство (приобретение) жилья. Надеемся, что и в следующем году количество молодых семей получивших социальные выплаты будет не меньше» — отметил Иван Торопов, и.о. начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53