Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.12.2018 12:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидия Турышева - Лучший мастер 2018

Сегодня в Койгородском краеведческом музее чествовали победителей и призеров районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер 2018».

25 декабря на базе ремесленного салона «Берегиня» при МБУК "Койгородский краеведческий музей" с.Койгородок прошли мероприятия по подведению итогов районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер 2018».

Мероприятие началось с музыкальной открытки в исполнении Галины Смолиной, выступление которой бурно поддержали аплодисментами участники и организаторы конкурса.

Наталья Шарапова, директор МБУК «Койгородский краеведческий музей», в своем выступлении отметила, что работы народного творчества и ремесел — это как музейные экспонаты и заслуживают особого уважения. В каждой работе чувствуется кропотливая работа мастера и своя изюминка. Члены конкурсной комиссии рассмотрели изделия народного творчества и ремесел, которые предоставили 22 конкурсанта , из них 11 конкурсантов впервые участвовали в подобных мероприятиях. В конце выступления поблагодарила всех конкурсантов за участие в конкурсе.

Изюминкой мероприятия стало поздравление Деда Мороза, который вместе с Олегом Бурыловым, начальником Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» подвели итоги конкурса.

Следует отметить, что победители и призеры определялись в рамках утвержденного положения. Жюри конкурса определила победителей в нескольких номинациях:

- в номинации «За сохранение национальных традиций» победителем признали Лию Гартман (с.Ужга);

- в номинации «За стремление к прекрасному» победила Валентина Мокрова (пос Койдин);

- в номинации «За уникальность в творчестве» победителем стал Даниил Володин (с.Койгородок);

- в номинации «За стремление к совершенству» победил Андрей Вольгин (с.Грива);

- в номинации «За увлеченность и разнообразность в творчестве» победила Галина Глубокая (пос.Подзь).

Специальный приз от жюри конкурса «Символ 2019 года» получила Тамара Карманова (с.Койгородок)

В номинации «Лучший мастер 2018» победителем признали Лидию Турышеву из пос.Койдин. Она находится на заслуженном отдыхе, но в то же время активно занимается народным творчеством. Это первая победа Лидии Турышевой. На протяжении нескольких лет она успешно занимается разными видами творчества: лозоплетение и мокрое валяние (мастерит валенки).

Все победители и призеры награждены Дипломами Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и ценными подарками. Галина Глубокая каждому участнику подарила свои сувениры.

Своеобразный переходящий фартук «Лучший мастер» победителю вручила Галина Глубокая, победитель аналогичного конкурса 2017 года.

Надежда Абаулина от Койгородского местного отделения партии «Единая Россия» и Койгородской районной организации ветеранов вручила отличившимся благодарности и подарки. Так же, Татьяна Окатова, представитель АО «Монди СЛПК» вручила подарок Людмиле Ходулиной, работнику предприятия, которая принимала участие в конкурсе.

« Благодарим всех участников за сохранение лучших традиций народного творчества и ремесел Койгородского района. Надеемся на дальнейшее сотрудничество» — отметил Олег Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53