Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В предверии Нового года в Койгородке окрыли новую тротуар - лестницу

Сегодня в Койгородке прошло мероприятие, в ходе которого официально открыли новую тротуар – лестницу, ведущую под гору от ул.Мира в Больничный городок.

29 декабря 2018 года в полдень, несмотря на небольшой мороз, в Койгородке прошло торжественное мероприятие, приуроченное завершению строительства тротуара-лестницы от дома № 22 А ул. Мира вниз до Больничного городка. Организатором мероприятия выступила администрация сельского поселения «Койгородок» и прошло при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок. Место проведения торжества выбрали в нижней части лестницы.

С приветственным словом к собравшимся обратился Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок». В своем выступлении он коснулся истории начала строительства и ходе строительных работ. Подчеркнул, что в планах на лето 2019 года -обустройство подхода к лестнице — тротуара длиной 5 метров, устройство освещения и покраска конструкций. В конце выступления вручил благодарственное письмо Александру Мезенцеву, представителю АО «Монди СЛПК».

Далее, выступила Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». Она отметила личный вклад Александра Тебенькова, руководителя администрации сельского поселения «Койгородок» в строительство новой «лестницы здоровья» с 150 ступеньками, выразила надежду, что лестница будет способствовать улучшению благоустроенности райцентра. В конце выступления выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с АО «Монди СЛПК» и поздравила собравшихся с наступающим Новым годом.

Александр Мезенцев высказал свое восхищение от нового объекта, который только украсил райцентр, и предложил идею — сделать «лестницу здоровья» брендом Койгородка. Подчеркнул, что АО «Монди СЛПК» готово и дальше сотрудничать с администрацией района.

Право перерезать ленточку предоставили Александру Тебенькову, Ларисе Ушаковой и Александру Мезенцеву.

В завершении мероприятия от имени ветеранов села выступила Аза Фирсовна Ушакова. Она поблагодарила администрации села и района, АО «Монди СЛПК» и строителей за большой вклад в дело благоустройства села.

Напомним, что строительство тротуара – лестницы протяженностью 155 метров стало возможным благодаря Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО «Монди СЛПК». Проект «Благоустройство территории сельского поселения «Койгородок», строительство тротуара – лестницы» был выбран на конкурсной основе. Общая стоимость проекта — 2 620, тыс. руб., из них — 2 400 тыс. руб. средства АО «Монди СЛПК». Реализацией проекта занимался Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок». С декабря месяца объект успешно используется жителями и гостями Койгородка.

Теперь в Койгородке появился еще один объект — удобный, эстетически оригинальный и вписывающийся в архитектуру села. Очевиден и социально-экономический эффект программы — новая тротуар — лестница способствует улучшению благоустроенности территории и уменьшению жалоб со стороны населения.

«Благоустройство территории села стало возможным благодаря заключенному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди СЛПК», которым предусматривалось выделение для этих целей средств АО «Монди СЛПК». Искренне благодарим руководство и коллектив АО «Монди СЛПК» за оказанную помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве данного объекта» — отметил Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156