Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.02.2018 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок Главы МР «Койгородский» завоевали койгородские хоккеисты

24 февраля на хоккейном корте Койгородка в битве настоящих мужчин

победу одержали хозяева площадки.

В дни празднования Дня защитника Отечества в Койгородке прошел II межрайонный турнир по хоккею с мячом среди ветеранов на кубок Главы МР «Койгородский».

Проведение хоккейных баталий организаторы запланировали заранее, еще в начале хоккейного сезона. Желание принять участие в межрайонных соревнованиях высказали хоккейные команды Сысолсьского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. Но в связи с установившейся холодной погодой в соревнованиях приняли участие только койгородские и сыктывдинские команды. Что нисколько не уменьшил спортивный накал и азарт в битве настоящих мужчин. Накануне соревнования работники Спорткомплекса подготовили лед, который положительно оценили гости из Сыктывдинского района. Температура воздуха днем была на отметке -10 градусов.

На открытии мероприятия с пожеланиями и напутственными словами выступил Максим Данилов, заместитель главы МР «Койгородский» -председателя Совета МР «Койгородский». В своем выступлении он отметил значимость развития физической культуры и спорта и о необходимости проведения мероприятий по поддержке инициативы Главы Республики Коми Гапликова С.А. по развитию в Республике Коми хоккея с мячом. Пожелал командам удачи, спортивной и честной игры.

Капитан команды Койгородского района Алексей Казаринов в своем выступлении обратил внимание на то, что данный межрайонный турнир проводится второй раз и в целях популяризации русского хоккея в Республике Коми. Поблагодарил хоккеистов Сыктывдинского района за поддержку мероприятия. Участникам пожелал спортивного долголетия. Выразил надежду, что в ходе турнира игроки повысят свое мастерство, поправят свое здоровье на свежем воздухе, а команды покажут красивую и содержательную игру.

Владимир Ткачик, ветеран спорта и как главный судья турнира, в своем выступлении поблагодарил участников за активное участие в спортивной жизни районов. Напомнил о регламенте турнира и основных правилах игры.

Следует отметить, что приложенные работниками Спорткомплекса усилия по подготовке льда не прошли даром. Хоккеисты, особенно Сыктывдинские игроки, с легкостью показывали красивую и содержательную игру. Благо, солнечная погода благоприятствовала повышению праздничного настроения участникам турнира и зрителям. Отрадно отметить, что собравшиеся зрители бурно поддерживали своих земляков и аплодировали за виртуозные голы хоккеистам Сыктывдинского района.

По условиям организаторов игры проходили по правилам хоккея с мячом, три тайма по 20 минут. С первых минут на хоккейном корте развернулась бескомпромиссная борьба настоящих мужчин. Сыктывдинская команда с первых минут матча задала высокий темп игры. Хозяева площадки с трудом успевали отбивать атаки гостей. Бурные атаки гостей в конечном итоге принесли свои плоды — они открыли счет матча и сразу же забили второй гол. Голы забивались просто на загляденье и на радость зрителям. Но койгородские хоккеисты проявили характер и в середине матча выровняли счет. При этом, хозяева площадки прикладывали неимоверные усилия, чтобы поразить ворота соперников. В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Перед заключительным таймом счет был ничейным 4-4.

В заключительной двадцатиминутке Койгородские хоккеисты переломили ход матча, завладели преимуществом и в итоге за несколько минут до его окончания забили два безответных мяча. Яростные попытки сыктывдинцев они грамотно отбивали. Сказалось то, что в сыктывдинской команде было только два запасных игрока. В итоге — битва настоящих мужчин закончилась в пользу койгородской команды со счетом 6-4. Что стало большим подарком для всех болельщиков и игроков команды.

Следует отметить, что костяк койгородской команды состоял из игроков команды «Ветеран», которая заняла третье место в чемпионате Койгородского района 2018 года и они уже имели опыт игры против техничных игроков Сыктывдинского района.

В то же время, судейская бригада, под руководством Владимира Ткачика, трудностей в обслуживании матча не испытывала. Хоккеисты играли корректно, матч проходил почти без остановок. За всю игру было только одно удаление хоккеиста койгородской команды, который не умышленно сыграл высоко поднятой клюшкой.

В ходе турнира определялись лучшие игроки в трех номинациях. Лучшим вратарем признали Василия Костина (Койгородский район), лучшими защитником и нападающим признали представителей Сыктывдинского района.

Перед вручением кубка и медалей победителям и призерам хоккейного турнира, а так же отличившимся номинантам, Максим Данилов поблагодарил игроков команд за красивую игру, высказал надежду, что данный турнир будет проводиться ежегодно. Главный приз турнира кубок Главы МР «Койгородский» получила команда Койгородского района.

После завершения турнира команды пообщались на Лыжной базе за «круглым столом». Вопросы развития русского хоккея и в целом развития спорта среди ветеранов обсуждались за чашкой горячего чая с различной выпечкой, которую предоставила индивидуальный предприниматель Валентина Лобанова («Пончиковая» с.Койгородок).

«Большое спасибо организаторам за приглашение на хоккейный турнир, за подготовку спортивной площадки и гостеприимство. Выражаем свою признательность руководству Сыктывдинского района за предоставленную возможность принять участие в этих соревнованиях. Надеемся встретиться с командой Койгородского района на соревнованиях, которые мы планируем провести в ближайшее время » — отметил Владимир Фокин, мастер спорта СССР, капитан хоккейной команды Сыктывдинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36