Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.02.2018 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последствия циклона устраняются

В понедельник, 5 февраля Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», как и на прошлом совещании (29 января), поставила задачу перед главами сельских поселений и Койгородским ДРСУч по очистке территорий от снега.

с.Койгородок

Снегопады, которые прошли 5 и 6 февраля, добавили работы администрациям сельских поселений и дорожникам. На автомобильных дорогах и улицах сельских поселений работает вся исправная специальная и тяжелая техника Койгородского ДРСУч. Для очистки подъездов и переулков используются трактора МТЗ — 82 с отвалами, которые предоставляют частники.

Напомним, что на прошлой неделе главы сельских поселений и Койгородский ДРСУч в кратчайшие сроки очистили территории и дороги от снега, который выпал во время сильной метели. Снегоуборочная техника ДРСУч и трактора у частников, которые арендуют администрации сельских поселений по договорам, успешно использовалась для этих целей.

Как пояснили в метеостанции «Койгородок», за два дня в районе выпало 25.9 мм осадков, при месячной норме 7 мм. Циклон прошел умеренной и сильной интенсивности с осадками в виде снега. 4 февраля (в воскресенье) циклон принес 12.7 мм осадков, а 5 февраля (в понедельник) еще 12.4 мм. При этом подчеркнули, что такие явления происходят ежегодно и по несколько раз за сезон.

Техника по уборке снега после снежного заноса начала работать с воскресенья, 4 февраля. В первую очередь грейдерами и тяжелой техникой убирали снег с автодорог, главных улиц сел и поселков, подъездов к социальным учреждениями, школам и детским садам. При этом, главы сельских поселений следят за тем, чтобы по улицам и переулкам могли проехать оперативные службы. Очищаются подъезды к источникам наружного противопожарного водоснабжения. Во дворах многоквартирных домов работает более легкая техника — тракторы марки МТЗ-82 с отвалами.

«Вчера снегоуборочная техника работала по автодороге Визинга-Кажым, в населенных пунктах сельских поселений «Кузьель», «Кажым» (Верхний Турунью) и «Ком» (Воктым, Ком). В Нижний Турунью техника пробиться не смогла. Сегодня исполняем заявки в Кажыме. На завтра поступили заявки по очистке дорог от снега в поселках сельского поселения «Подзь» (Зимовка, Иван-Чомья и Подзь) и Нижний Турунью"- пояснили в Койгородском ДРСУч.

Следует отметить, что в период снежных заносов оперативные службы района работали в штатном режиме. За помощью к спасателям ПСЧ-17 на "спасение" застрявших машин не обращались. Проблемы с проездом к месту вызовов у автомобилей «скорой помощи» не возникали.

"Учреждения и организации работают в штатном режиме. Для уборки снега задействовали всю технику, которую можно использовать. Осадки прекратились. Ситуация на контроле. Возникающие проблемы решаем оперативно» — подчеркнула Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32