Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.03.2018 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородские спортсмены приняли участие в республиканском сельском спортивном фестивале

В городе Микунь Усть-Вымского района прошел ХVI республиканский сельский спортивный фестиваль.

С 7 по 10 ноября команда Койгородского района принимала участие в ХVI республиканском сельском спортивном фестивале — 2 этапе Всероссийских сельских спортивных игр. Соревнования проходили на нескольких спортивных площадках г.Микунь. Всего же на фестивале выступили более 400 участников, которые представляли 11 команд сельских районов Республики Коми.

Общее руководство проведением республиканского мероприятия осуществляли Министерство физической культуры и спорта Республики Коми и Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Организаторами проведения спортивных состязаний выступили ГАУ РК «Центр спортмероприятий» и Управление по физической культуре и спорту администрации МР «Усть -Вымский район».

На торжественном открытии фестиваля, которое состоялось 8 марта на площади перед Микуньским Городским домом культуры, Сергей Гапликов, глава Республики Коми, отметил, что такие игры стимулируют развитие массового спорта в сельских муниципалитетах. Это своеобразный смотр уровня постановки спортивно-массовой работы в районах. Для спортсменов — стимул к новым достижениям, к систематическим, повседневным занятиям спортом, чтобы быть в форме и попасть в сборную района. Так же со словами напутствия выступили знаменитая лыжница Раиса Сметанина, Василий Лютоев, руководитель администрации МР «Усть-Вымский район», Николай Бережной, министр физической культуры и спорта Республики Коми и другие.

Организаторы подготовились к фестивалю основательно — решили все вопросы по проживанию гостей, питанию, обеспечению парковочными местами. Немаловажное значение для таких мероприятий — подготовка достойной культурной программы. И с этой задачей организаторы справились успешно — мероприятия проводились в соответствии с утвержденной программой и на высокой ноте.

В течение трех дней спортсмены состязались по 12 видам, включенным в программу фестиваля: по настольному теннису, лыжным гонкам, волейболу, гиревому спорту, шахматам, стрельбе из пневматического оружия, в соревнованиях спортивных семей, в соревнованиях дояров, в соревнованиях механизаторов, армреслингу, мас-рестлингу и по перетягиванию каната. Количественный состав и возраст участников в командах ограничивался — не более 41 спортсменов и не моложе 1998 года рождения. При этом, за команды имели право выступать спортсмены, которые постоянно проживают на территории района. Каждый участник имел право выступать только в одном виде спорта и в соревнованиях по перетягиванию каната, который не влиял на общекомандный результат.

Следует отметить, что команда Койгородского района была представлена не полным составом. Спортсмены нашего района выступали только в нескольких видах соревнований: волейбол (мужской), настольный теннис, лыжные гонки, шахматы, стрельба из пневматического оружия, соревнования дояров, соревнования механизаторов, армрестлинг. По объективным причинам не смогли выехать на столь престижные соревнования представители гиревого спорта, соревнований спортивных семей, мас-рестлинга и волейбольная команда женщин. При этом, не в полном составе команды выступали в соревнованиях по армрестлингу, шахматам, лыжным гонкам.

Но, несмотря на это, наша команда выступила на достойном уровне и по результатам общекомандного первенства заняла 7 место. В ходе фестиваля наши стрелки Ольга Домрачева и Андрей Сирий в личном зачете заняли 3 места, а в общекомандном зачете 2 место. В соревнованиях по настольному теннису Аня Резвых заняла 3 место, Алексей Казаринов 4 место, а в общекомандном зачете заняли 4 место, уступив одно очко в борьбе за 3 место команде Сыктывдинского района. Неплохие результаты показали механизаторы и лыжницы.

«В этом году республиканский сельский спортивный фестиваль в г.Микунь проводился по расширенной программе, что добавило дополнительных хлопот. В дальнейшем, нам предстоит развивать такие виды спорта как мас-рестлинг, армрестлинг, гиревой спорт, соревнования спортивных семей, женский волейбол и шахматы среди женщин. Надеемся, что к следующему фестивалю наш район будет представлен во всех видах спортивной программы и мы выступим так же достойно» — отметил Василий Лобанов, главный инспектор Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34