21.03.2018 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты провели второе в 2018 году заседание Совета.

На очередном двадцать шестом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели девять вопросов.

21 марта, в среду в большом зале администрации муниципального района «Койгородский» под председательством Максима Владимировича Данилова, заместителя председателя Совета МР «Койгородский» прошло второе в 2018 году заседание Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты рассмотрели девять вопросов, касающихся вопросов социально-экономического развития района и развития общественной инфраструктуры.

Перед началом заседания выступила Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». От имени Сергея Анатольевича Гапликова, Главы Республики Коми, и от себя лично она поблагодарила жителей Койгородского района за активную жизненную позицию и единение, которые были проявлены на выборах президента России 18 марта. Выразила благодарность работникам администраций сельских поселений, депутатам, руководителям и работникам предприятий, организаций и учреждений, которые активно содействовали избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов. Особо отметила тех, кто в день выборов был на боевом посту, обеспечивал жизнедеятельность района, работал на избирательных участках, принимал участие в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, праздничной торговли и различных акций для избирателей. В конце выступления пожелала всем успехов и здоровья. Все вместе — мы сила и сможем многое!

Приступая к работе очередного двадцать шестого заседания Совета района, председательствующий проинформировал депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым вопросом в повестке дня стоял отчет о деятельности отделения полиции № 14. С информацией «О рассмотрении отчета о деятельности отделения полиции № 14» выступил исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России «Сысольский» А.А.Першин. Свои вопросы к докладчику задали депутат Любовь Матвеева  и Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым». Докладчик подробно довел информацию по интересующим вопросам, после чего депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета к сведению.

По второму и третьему вопросам «О назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год» и «О передаче к осуществлению части полномочий администрации МР «Койгородский» на 2018 год администрации сельского поселения «Койгородок» выступила Т.А.Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Депутаты проголосовали единогласно за предложенные проекты решений. Публичные слушания назначили на 18 апреля 2018 года в 10 час 00 мин и пройдут в большом зале администрации МР «Койгородский». В 2018 году администрация сельского поселения «Койгородок» будет исполнять часть полномочий районной администрации, а именно в части завершения работ по объекту «Строительство водопроводных и канализационных сетей в селе Койгородок Койгородского района Республики Коми». Как пояснила докладчик, администрация сельского поселения «Койгородок» данные полномочия исполняла и в прошлом году.

Четвертым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений МО МР «Койгородский». С подробной информацией выступил Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Данный вопрос вызвал особый интерес у депутатов и приглашенных. После полученных разъяснений от докладчика и руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой депутаты большинством голосов приняли подготовленный проект решения.

По пятому, шестому и седьмому вопросам «О рассмотрении отчета о ходе реализации программы «Противодействия коррупции в МО МР «Койгородский» на 2016-2020 гг.» в 2017 году», «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 09.12.2015 г. № V–5/20 «Об утверждении структуры администрации муниципального района «Койгородский» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20.11.2009 г. № III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» с информацией выступила Е.В. Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила присутствующим о необходимости принятия предложенных проектов решений. Если по пятому и шестому вопросам депутаты приняли положительные решения без обсуждения, то при рассмотрении седьмого вопроса у некоторых депутатов возникли вопросы. После соответствующих разъяснений от докладчика и руководителя администрации МР «Койгородский» Л.Ю. Ушаковой депутаты большинством голосов приняли подготовленный проект решения. Следует отметить, что в структуре администрации района введен сектор по мобилизационной работе, непосредственно подчиняющийся руководителю администрации МР «Койгородский», а отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе переименован в отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям. При этом, штатная численность работников не изменилась.

С информацией по последним двум вопросам «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по проектам межевания территорий» и «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в собственность МО сельского поселения «Кузьёль» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутатов удовлетворила изложенная информация, и они единогласно проголосовали за предложенные проекты решений. Публичные слушания назначены на 24 апреля 2018 года в 10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский». В собственность сельского поселения «Кузьёль» передан пожарный автомобиль АЦ-40(131)137 1989 года выпуска.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий отметил, что принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Следующее заседание Совета состоится 25 апреля.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129