22.03.2018 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 марта - Час Земли-2018

В 2018 году международный Час Земли  состоится в одиннадцатый раз, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». Акция будет проведена в субботу, 24 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Цель Часа Земли-2018 не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция — символ бережного отношения к природе и самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру и более чем 184 стран и почти 7000 городов.

Впервые наша страна приняла участие в этом масштабном событие в 2009 году. Ежегодно более 20 млн. россиян отключают у себя в квартирах свет, в знак солидарности и понимания, поддержки и защиты нашей планеты и всего человечества от гибели. В акции принимают участие не только обычные горожане, на целый час отключается подсветка в более 100 городских зданий Москвы и в других регионах нашей огромной страны. Такие архитектурные памятники как Собор Василия Блаженного, Кремль, Красная площадь, сливаются с ночной темнотой и погружаются во мрак.

Зачем нужно отключать свет? На самом деле, проблема нехватки энергии и природных ресурсов носит действительно масштабный характер. Но цель, ежегодно проводить день Земли, не только в том, чтобы сократить потребление электроэнергии, а довести до каждого человека, на сколько сильно мы зависимы от нашей природы, и без обычного света, мы просто не сможем уже прожить. Именно поэтому, было необходимо утроить такую акцию, которая бы привлекла внимание каждого человека. Результатом стало, проведение дня Земли.

Это акция носит абсолютно добровольный характер. В ней могут принимать участие, как обычный гражданин, так и организация, частная, муниципальная или государственная. Обычный человек сам решает, сколько бытовых приборов ему выключить, а городские и районные власти решают вопрос об отключении подсветок. Отключают освещения и многие известные памятники архитектуры.

Для сведения:

Согласно научным сведением, разумный человек (хомо сапиенс) обитает на Земле уже более 40 тыс. лет. За это время мы успели не только навредить природе, но и дошли до того момента, когда уже вредить скоро будет нечему, если вовремя не взяться за дело.

Неутешительные прогнозы. По данным статистики, человечеству осталось не так много лет жить, в том мире, каком мы привыкли обитать сейчас. Влияние человека всегда оказывало негативное влияние на нашу планету, но с 2003 года, наше вмешательство стало носить уже губительный, почти необратимый характер. Уже тогда мировые специалисты-экологи, начали бить тревогу, предупреждая все человечество, что если мы не изменим наше потребительское отношение к Земле, то к 2050 году, наша планета превратится в одну большую мусорную свалку, где не будет ни места, ни ресурсов, для такого количества населения. Есть два выхода, найти до 2051 года новую планету для обитания, или пересмотреть наше с вами поведение, по отношению к окружающему нас миру.

История акции Первая идея, устроить день массового отключения света, была озвучена и реализована в Сиднее (Австралия), в 2007 году, по инициативе международной организации дикой природы (WWF). Это мероприятие получило международную огласку и в 2008 году, превратилось в международную акцию. Час Земли поддержало почти 100 млн. человек из 35 стран мира. С каждым годом, эта акция набирает все больше и больше людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39