23.03.2018 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседание Общественного экологического совета предложили установить на территории Койгородского района срок охоты в весенний период 2018 года с 5 по 15 мая

На заседании Общественного экологического совета решили провести корректировку установленных сроков охоты в весенний период 2018 года.

23 марта, в пятницу в администрации МР «Койгородский» состоялось заседание Общественного экологического совета при руководителе администрации МР «Койгородский». Мероприятие проводилось под председательством Татьяны Жабской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника финансового управления. В работе совета принимали участие главы сельских поселений Кажыма, Койдина и Ужги, охотпользователи и представители общественности.

В повестку дня был включен один вопрос — «Корректировка установленных сроков охоты в весенний период 2018 года».

С подробной информацией по данному вопросу выступила Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского райкомитета по охране окружающей среды. В своем выступлении она подчеркнула, что Минприроды Республики Коми в настоящее время рассматривается вопрос о корректировке установленных сроков охоты в весенний период 2018 года с учетом предстоящей погоды и мнения администраций муниципальных образований, охотпользователей и общественности. Привела цифровые показатели проведенного опроса в социальной сети и предложения соседних районов.

Свои доводы по обсуждаемому вопросу высказали: житель райцентра Р.В.Турубанов, представители Кажымского лесничества М.В.Биктяков и С.В.Филев, глава сельского поселения «Кажым» И.А.Безносикова и И.Е.Паклин, егерь Койгородского районного общества охотников и рыболовов. Мнения участников заседания разделились. Одни предлагали оставить сроки охоты в весенний период 2018 года, как и раньше с 1 по 10 мая, другие — предлагали попробовать в этом году провести эксперимент с 5 по 15 мая. При этом, приводили в пример соседний регион Пермский край, где охота разрешена в более поздние сроки.

После небольших дебатов приступили к голосованию. Большинством голосов решили — предложить Главе Республики Коми установить на территории Койгородского района срок охоты в весенний период 2018 года с 5 по 15 мая.

«На сегодняшнем заседании мы выработали общее мнение, которое будет оформлено в виде протокола и соответствующее письмо будет направлено в Минприроды Республики Коми. Окончательное решение по срокам корректировки охоты в весенний период 2018 года будет принимать Глава Республики Коми. Соответствующий Указ Главы Республики Коми будет опубликован на официальном сайте Республики Коми и Минприроды Республики Коми за 2 недели до открытия сезона охоты» — подчеркнула Ольга Пафнучева.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41