28.03.2018 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошло траурное мероприятие "Кемерово, мы с тобой"

Сегодня, 28 марта, все развлекательные мероприятия отменены, на административных зданиях приспущены флаги. В Центре культуры райцентра минутой молчания почтили память погибших в торговом центре "Зимняя вишня" г.Кемерово и запустили в небо шары.

Траурное мероприятие "Кемерово, мы с тобой" началось в 10:00 в Центре культуры с.Койгородок. Жители района собрались для того, чтобы вспомнить, насколько хрупка жизнь близкого человека, особенно ребенка.

Участниками мероприятия стали руководство и сотрудники администрации МР «Койгородский», депутаты Совета МР «Койгородский» и сельских поселений, представители учреждений и организаций, общественники, молодежь, жители села и гости Койгородка.

«Трагедия в Кемерово произошла 25 марта в воскресенье во время весенних каникул. Многие люди, в том числе дети, оказались заблокированными в торговом центре "Зимняя вишня" и не смогли спастись» — обратилась к участникам мероприятия Алена Анатольевна Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования. — Очень важно, чтобы такие трагедии не повторялись. Вечная память погибшим.

Свои соболезнования выразила Антонида Ивановна Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский». В своем выступлении она подчеркнула — «Эта трагедия как личная боль. Еще больней от того, что на пожаре погибли дети. Пожар в Кемерово — общая беда, которая произошла от безразличия взрослых. Мы ответственны за своих и чужих детей. Боль утраты не утихает. Выражаю соболезнования семьям, потерявшим близких. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы с вами кемеровчане".

Память о погибших участники мероприятия почтили минутой молчания и запустили в небо шары.После официального завершения мероприятия, люди остались, чтобы у импровизированной Стены памяти зажечь свечи, возложить цветы и игрушки.

Напомним, трагедия в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошла в воскресенье 25 марта. Люди оказались заблокированными в кинозале и не смогли спастись. По предварительным данным, погибли 64 человека, большинство из которых дети.

27 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении траура. 28 марта в России объявлен национальный траур. Общественные акции в память о погибших на пожаре проходят по всей стране.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45