29.03.2018 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два вопроса обсудили сегодня на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

Сегодня, в большом зале администрации МР «Койгородский» под председательством Германа Калабина, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский" — начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» прошло плановое заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено два вопроса.

29 марта, в четверг состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе работы комиссии были обсуждены вопросы, которые влияют на стабилизацию аварийности на дорогах с.Койгородок.

Первым был рассмотрен вопрос «Обустройство новых парковок для людей с инвалидностью: у Центра культуры с.Койгородок, либо возле Аптеки». С подробной информацией о необходимости устройства мест парковки для людей с инвалидностью в центре села выступила Юлия Титова, представитель Койгородской районной организации инвалидов. Обсуждение вопроса проходило очень бурно. Свои предложения и пути решения по улучшению сложившейся ситуации высказали все участники заседания. По итогам обсуждения комиссия решила вернуться к рассмотрению данного вопроса после схода снежного покрова. При этом было отмечено, что в первоочередном порядке необходимо обустроить парковку для людей с инвалидностью возле забора котельной у Койгородской ЦРБ.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «Обустройство пешеходного перехода с «лежачими полицейскими» по ул.Советская с.Койгородок». Обсуждение данного вопроса прошло так же активно. При этом, члены комиссии Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч, Светлана Костина, заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Сысольский» и Марина Носова, представитель прокуратуры Койгородского района высказали свои предложения, которые в конечном итоге могут повлиять на стабилизацию аварийности на указанном участке автодороги. Комиссия решила, что устраивать искусственные возвышения на дорожном полотне по ул.Совесткая с.Койгородок, в частности возле отделения Сбербанка, не целесообразно.

Следует отметить, что в ходе заседания прошло обсуждение других, не менее важных вопросов — по передаче части полномочий по содержанию дорог общего пользования сельским поселениям, по дислокации дорожных знаков, о необходимости категорирования мостов, длина которых превышает 25 метров, по усилению наглядной агитации и установке банеров с соответствующей тематикой.

«По итогам работы комиссии принято решение, которое носит рекомендательный характер. В ближайшее время оформим протокол и доведем до всех заинтересованных должностных лиц и учреждений» — отметил в конце заседания Герман Калабин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64