30.03.2018 12:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородский район посетили проверяющие из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках выездной комиссии проверил реализацию на территории Республики Коми двух программ, финансируемых по линии госкорпорации. Проверяющие не оставили без внимания Койгородский район.

На днях в Республике Коми прибыла выездная комиссия из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Члены комиссии проверяли реализацию двух программ, финансируемых по линии госкорпорации – это переселение граждан из аварийного жилфонда и капитальный ремонт домов.

Следует отметить, что в рамках подведения итогов пятилетней программы переселения представители Фонда выезжают на места для проверки тех отчетов, которые подготовлены регионами по достижению целевых показателей и освоению финансовых средств. В Республике Коми на переселение в течение пятилетнего срока действия программы израсходовано свыше 6 млрд рублей. В текущем году это первый визит московских инспекторов в Республику Коми.

В программу пребывания московских инспекторов кроме г.Печора и Корткеросского района был включен и наш район. 28 марта, инспекторы посетили Койгородский район.

Комиссию, в которой участвовали инспекторы Фонда, представители министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, центра «ЖКХ Контроль» в Республике Коми и прокуратуры Койгородского района сопровождал Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский». Инспектирующие побывали в Подзи, Кажыме и Койгородке, где осмотрели жилые дома, строительство которых осуществлялось в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме этого, проверили графики исполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2018 год и мероприятия, проводимые муниципальным образованием по реализации этих графиков. По итогам проверок в заселенном жилфонде состоялись встречи с гражданами. Проверка имеющейся документации продолжается.

Как пояснили в отделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» — В тех домах, где граждане высказали замечания к жилым помещениям, администрацией района в рамках гарантийных обязательств по новостройкам будет организована работа по их устранению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18