Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.03.2018 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Медведев И.В.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Медведев с рабочей поездкой посетил Койгородский район.

6 марта депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Медведев с рабочей поездкой посетил Койгородский район.

В программе рабочей поездки депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Медведева И.В. была предусмотрена встреча в администрации района. Депутата столь высокого уровня сопровождала Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МИР «Койгородский».

В большом зале администрации района на встречу с Иваном Медведевым пришли Антонида Главиниская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский», депутаты Советов сельских поселений и Совета района, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, представители общественности. В мероприятии принял участие Степан Викторович Чураков, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Республики Коми.

В своем выступлении Иван Медведев вкратце остановился о проделанной работе за период после избрания его депутатом и рассказал об итогах работы в пленарных заседаниях. При этом подробно остановился на основных тенденциях принятого федерального бюджета, принятых последних законах в рамках реализации майских указов Президента. Высказал своё мнение по Посланию Президента к Федеральному Собранию и о ходе предвыборной компании по выборам Президента.

«Мы приняли сбалансированный, хоть и далеко не идеальный бюджет, сохранив при этом все социальные обязательства перед народом. Благодаря Фракции «Единая Россия» удалось сохранить высокую поддержку сельского хозяйства, выделить 4,9 миллиарда рублей на подключение к сети Интернет сельских медицинских учреждений, договориться о выравнивании минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума – с 2018 года пропорция составит 85%, а с 2019 года – 100 %. Было утверждено финансирование ряда партийных проектов, в которых призываю активно участвовать и ваш район», — добавил И. Медведев.

Обсуждая сложившуюся ситуацию за последнее время, собравшиеся задали вопросы, касающиеся социально-экономического развития не только Койгородского района. Так, участников встречи интересовали вопросы по пенсионному обеспечению, перспектив снижения тарифов на электроэнергию и ГСМ, упорядочению системы оплаты труда работников бюджетной сферы и по предстоящим выборам Президента. На каждое обращение Иван Медведев дал подробный ответ.

«С одной стороны, оптимизация позволяет освободившиеся финансы направить на повышение заработный платы персоналу и, действительно, грамотно распределить обязанности, но с другой мы получаем повышение количества безработных и гарантий, что эти люди работу найдут, никто дать сейчас не может. Этой ситуации необходимо уделить особое внимание и взять ее на контроль администрацией муниципалитета», — отметил Иван Медведев.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28