10.04.2018 11:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальная комиссия начала проверки объектов с массовым пребыванием людей

С первых дней апреля в Койгородском районе начала работу специальная комиссия, которая проверяет, как соблюдаются требования противопожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей.

С первых дней апреля в Койгородском районе специальная комиссия начала проводить проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности. Такие рейды проходят в России по инициативе Генпрокуратуры — поводом послужил мартовский пожар в Кемерово.

«Трагическая ситуация в Кемерове произошла не только из-за неправильной эксплуатации торгово-развлекательного центра, но и по причине халатности должностных лиц, отвечающих за безопасность, а также тех, кто подписывал разрешительные документы на эксплуатацию здания. Я призываю всех, кто занимается этими вопросами в муниципальных образованиях, максимально внимательно и ответственно подходить к своим обязанностям, чтобы трагедия не повторилась» – подчеркнул Константин Лазарев заместитель Председателя Правительства Республики Коми, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми, которая прошла в конце марта.

В Койгородском районе проверки были инициированы прокуратурой Койгородского района и проходят совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Койгородского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Коми. На прошлой неделе члены комиссии уже посетили семь объектов наиболее часто пользующиеся спросом у местного населения. Первыми в поле зрения комиссии попали: Спорткомплекс и Центр культуры села Койгородок. Не остались без внимания Дома культуры в поселках Кажым, Койдин и Подзь, а так же Койгородский краеведческий музей.

В понедельник, 9 апреля на еженедельной районной планерке при руководителе администрации МР «Койгородский» с руководителями учреждений и организаций района и главами сельских поселений Андрей Майоров, начальник ПСЧ-17 подчеркнул — «Специальная комиссия работу только начала, на этой неделе проверки продолжатся. В планах работы комиссии в ближайшее время проверить торговый центр ПО «Югор» в с.Койгородок».

Как пояснили представители госпожнадзора, в ходе проведенных проверок значительных нарушений выявлено не было. Типичные нарушения режимного характера связаны с загромождением путей эвакуации, запиранием запасных выходов. Противопожарный инструктаж с персоналом своевременно не проводится, поэтому они не знают порядок действий при чрезвычайных ситуациях, не умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. Должностные инструкции персонала в части действий при пожаре требуют корректировки. Результаты проверок будут проанализированы и направлены в прокуратуру Койгородского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39