Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.04.2018 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе временно ограничат проезд по семи поврежденным мостам

С 5 апреля и до тех пор, пока не устранят дефекты и повреждения на семи мостах, будут действовать ограничения по проезду.

С 5 апреля в Республике Коми временно ограничен проезд по 88 поврежденным наплавным, капитальным и деревянным мостам, которые имеются на территориях 14 муниципалитетов. Еще 27марта министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми издало приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуннципального значения Республики Коми».

В перечень автомобильных дорог (участков автомобильных дорог) регионального и межмуниципального значения включено семь мостов, которые находятся в Койгородском районе:

- мост через реку Омыдзь автодорога Койгородок — Нючпас (17 км). Ограничения: по общей массе — 20 т и нагрузка на ось — 8 т;

- деревянный мост через ручей Кой автодороги Койдин-Кузьель-Усть-Воктым-Ком (3 км). Движение по мосту запрещено;

- деревянный мост через ручей Кой автодороги Койдин-Кузьель-Усть-Воктым-Ком (7 км). Движение по мосту запрещено;

- деревянный мост через реку Воктым автодороги Койдин-Кузьель-Усть-Воктым-Ком (3 км). Движение по мосту закрыто. Объезд. Общая масса — 5 т;

- водопропускная труба по дороге Верхний Турунью-граница Пермского края (5 км). Ограничение: нагрузка на ось — 1.5 т;

- деревянный мост через реку Ибань автодороги Койдин-Кузьель-Усть-Воктым-Ком (25 км). Ограничение: общая масса — 20 т;

- мост через ручей автодороги Койгородок-Нючпас (32 км). Ограничение: общая масса — 10 т.

Следует отметить, что такого рода приказы принимаются в ведомстве ежегодно. Информация по выявленным дефектам и повреждениям автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений актуализируется, обновляется и дополняется.

В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, определяются состав строительно-монтажных работ и сроки их выполнения в соответствии с нормативно-техническими документами. До 25 апреля дорожники должны ввести временные ограничения движения, установить знаки в соответствии со схемами установки знаков на подходах к мостовым сооружениям. Ограничения будут до тех пор, пока мосты не отремонтируют. Ответственность за ввод ограничения возложена на Койгородское ДРСУч. Следить за ситуацией будет «Коми дорожная компания».

«Для исполнения приказа мы установим специальные дорожные знаки в соответствии со схемами установки знаков на подходах к мостовым сооружениям. Контроль за соблюдением запрещающих знаков будет осуществлять ГИБДД. В исключительных случаях разрешение на проезд тяжеловесному транспорту будет выдавать служба дорожного контроля, но с учетом прокладывая маршрутов по имеющимся дорогам» — подчеркнул Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25