Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.04.2018 16:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района приняли предложенные квоты на добычу охотничьих ресурсов на охотничий сезон 2018-2019 годов

Сегодня в администрации района прошло общественное обсуждение по оценке воздействия на окружающую среду лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на охотничий сезон 2018-2019 годов на территории Койгородского района.

12 апреля в администрации МР «Койгородский» состоялось общественное обсуждение по вопросу «Оценка воздействия на окружающую среду лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на охотничий сезон 2018-2019 гг на территории Койгородского района». Мероприятие проводилось под председательством Татьяны Жабской, заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника финансового управления. В обсуждении важнейшего вопроса, которое связано с охраной окружающей среды и активным отдыхом охотников на природе, принимали участие члены Койгородского общества охотников и рыболовов, жители села Койгородок, поселков Кажым и Койдин.

С подробной информацией по рассматриваемому вопросу выступила Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского райкомитета по охране окружающей среды. В своем выступлении она подчеркнула, что Минприроды Республики Коми предложил в каждом районе рассмотреть квоты охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий на период 2018-2019 гг. Привела цифры предложенных квот на добычу охотничьих ресурсов с разделением на охотничьи угодья Койгородского охотничьего хозяйства, ООО «Биохимзавод» и в общедоступных охотничьих угодьях. На добычу лося для района выделяется квота на 54 особи, в том числе на охотничьих угодьях Койгородского охотничьего хозяйства — 9 и общедоступных охотничьих угодьях 45. Для ООО «Биохимзавод» — квоты не предоставляются. На бурый медведь всего 7, в том числе в общедоступных охотничьих угодьях — 7.

По обсуждаемому вопросу выступили: жители райцентра А.С.Шатрыкин, Р.В.Турубанов, В.М.Алферьев. Свои доводы высказал И.Е.Паклин, егерь Койгородского районного общества охотников и рыболовов. Мнения участников собрания не разделялись. После небольших дебатов приступили к голосованию. Единогласным решением решили — предложенные квоты принять.

"На сегодняшнем собрании самые активные жители района высказали свои оценочные суждения по воздействию на окружающую среду лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на охотничий сезон 2018-2019 гг. Мы выработали общее мнение, которое будет оформлено в виде протокола и направлено в ближайшее время в Минприроды Республики Коми. По многочисленным просьбам жителей района приглашение в Минприроды Республики Коми для встречи с населением района отправлено"-пояснила  Ольга Пафнучева.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24