Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.04.2018 11:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Койгородского района обсудили и одобрили проект отчета об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год

Сегодня в администрации района состоялись публичные слушания, в ходе которой обсуждался проект отчета «Об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год».

В среду, 18 апреля в большом зале администрации МР «Койгородский» прошли публичные слушания. После открытия мероприятия Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» предоставила слово Александру Юрьевичу Беляеву, военному комиссару Сысольского, Прилузского и Койгородского районов Республики Коми. В своем выступлении Беляев А.Ю. отметил, что 8 апреля исполнилось 100 лет со дня создания военных комиссариатов, поблагодарил руководство района, глав сельских поселений, руководителей учреждений и работников ВУС за поддержку и взаимодействие. Затем вручил отличившимся благодарности.

Следует отметить, что публичные слушания были назначены и проводились по инициативе Совета МР «Койгородский». В мероприятии участвовали Антонида Ивановна Главинская глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский», главы сельских поселений, руководители учреждений, депутаты и представители общественности района. На обсуждение был вынесен один вопрос — проект отчета «Об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год».

С информацией по рассматриваемому вопросу выступила Татьяна Анатольевна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Финансового управления администрации МР «Койгородский». Она подробно и с демонстрацией на слайдах основных цифр и показателей разъяснила содержание проекта отчета и обоснование проведенных мероприятий за указанный период.

В своем выступлении Марина Александровна Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии, изложила основные выводы по результатам экспертизы проекта отчета бюджета за 2017 год. Отметила, что в ходе проведения экспертизы все указанные доходы и расходы нашли подтверждение соответствующими документами, а выявленные небольшие недостатки устранялись в ходе проверки. В конце выступления подчеркнула, что проект отчета бюджета за 2017 год получил положительное заключение экспертизы и рекомендовала его одобрить.

В конце публичных слушаний прошло небольшое обсуждение вопроса по земельным участкам сельских поселений «Подзь» и «Койгородок». Исчерпывающую информацию по заданному вопросу дала Анастасия Николаевна Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский».

Единогласным решением участники общественных слушаний решили одобрить предложенный проект отчета «Об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год» и направить в Совет МОМР «Койгородский» для рассмотрения на ближайшей сессии.

«Результат публичного слушания будет оформлен в виде решения, который носит рекомендательный характер. Окончательное решение по проекту отчета «Об исполнении бюджета МО МР «Койгородский» за 2017 год» будет принято депутатами на ближайшей сессии Совета района, которое запланировано на 25 апреля. Ознакомиться с проектом решения можно на официальном сайте МОМР «Койгородский» — пояснила Татьяна Жабская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45