Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.04.2018 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чемпионате Койгородского района по настольному теннису победителями и призерами стали жители райцентра.

В Койгородке завершился чемпионат района по настольному теннису

В течение нескольких дней с 16 по 23 апреля в Спроткомплексе Койгородка проходили игры чемпионата Койгородского района по настольному теннису среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие лучшие игроки Койгородка, Подзи и Койдина.

Согласно утвержденного положения, игры проходили по круговой системе, каждый играл с каждым. Для удобства, мероприятие проходило в вечернее время, во время секции настольного тенниса. К тому времени спортсмены успевали освободиться от своих дел и учебы, а подзьские теннисисты — добраться в райцентр.

Как и ожидалось, захватывающим получились все игры в мужских и женских соревнованиях, ведь за теннисными столами встречались сильнейшие игроки на данный момент. Следует отметить, что на общем фоне выделялись теннисисты райцентра, которые в этом сезоне заметно повысили свое мастерство и представляли большинство участников чемпионата.

Неожиданный результат получился в женском разделе чемпионата. По различным причинам не приняли участие в соревнованиях неоднократные призеры и победители прошлых соревнований: Анна Филиппова (Койгородок), Валентина Гаас (Койдин), Валентина Дунь (Кажым), Алена Шарапова (Койгородок) и Эрна Садовничая (Кузьель). Волевую победу одержала молодая теннисистка из Койгородка Яна Остапец. Второе место заняла подающая надежды Юлия Лешукова (Койгородок), третье — студентка из Перми Анастасия Тарачева.

Для выявления победителя чемпионата среди мужчин организаторам не пришлось подсчитывать набранные очки и разницу партий. Выиграв у всех своих соперников со счетом 3-0, победителем стал Алексей Казаринов (Койгородок). В то же время, накал страстей за второе и третье места оставался до последних минут чемпионата. Все решилось в личной встрече между койгородскими теннисистами Олегом Поповым и Павлом Зудиным. Более удачливым в концовке матча оказался Павел Зудин, который играет в с стиле «защитника». Он выиграл со счетом 3-2 и соответственно занял второе место. Олег Попов стал бронзовым призером чемпионата.

Чемпионы награждены статуэтками, медалями и грамотами, а призерам вручили медали и грамоты.

«В целом чемпионат района по настольному теннису прошел в здоровой и спортивной конкуренции. Участники получали удовольствие от игр и еще больше повысили свое мастерство. Надеемся, что на следующих соревнованиях число участников и участниц будет больше» — подчеркнул Василий Лобанов, главный инспектор Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22