Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.05.2018 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад Победы в Койгородке открыл «Бессмертный полк»

9 мая в Койгородке прошли мероприятия, приуроченные Дню Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Красочно и многолюдно было 9 мая в селе Койгородок. Торжественность настроения придавала музыка, которая доносилась из динамиков, установленных в нескольких местах и красочно разукрашенные улицы села.

Культурно-массовые мероприятия традиционно открывали любители бега. В соревнованиях в легкоатлетической эстафете приняли участие несколько команд и разных возрастов: учащиеся школы, молодежь и ветераны. Дистанция проходила по улицам Советская — Луговая — Набережная. Стартовали команды на ул.Советская, напротив старого здания РИК. По итогам забега эстафеты все команды были награждены призами.

Койгородский район, как и в прошлые годы присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Поэтому, пешую колонну открывали активисты и участники акции «Бессмертный полк». Они пронесли портреты своих отцов, дедов и прадедов, чтобы почтить память тех, кто не дожил до этого дня. Следом стройным шагом колонны наследников Победы — кадеты, представители ПСЧ-17 с.Койгородок, ОП-14, а так же учреждений и организаций. Демонстранты прошли по главным улицам райцентра. На улице Луговая возложили гирлянду возле памятника герою Советского Союза Данилову А.Д.

Возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто», откуда традиционно начинается победное утро, прошла торжественно-траурная церемония «Скорбная стена — помнит имена». Открывала мероприятие Антонида Главинская, глава МР «Койгородский»-председатель Совета МР «Койгородский». Свои трогательные поздравления высказали Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» и Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок». От имени детей войны выступил Василий Костин, а от имени воинов-интернационалистов и движения «Боевое братство» Игорь Беккер. Участники мероприятия почтили память солдат и офицеров, которые во время войны с честью выполнили присягу и свой долг перед Родиной, минутой молчания.

В конце торжественной части кадеты запустили в небо подготовленные разноцветные шары, а учащиеся школы возложили гирлянду возле вечного огня. При этом, многие сельчане возложили цветы к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто», склонив головы в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

По окончании торжественной части, желающим была предложена солдатская каша и ароматный чай. Для этого администрация сельского поселения специально развернула полевую кухню. Интересную выставку в стиле солдатской палатки предоставил Койгородский краеведческий музей. Жители и гости Койгородка проявили большой интерес к развернутой экспозиции «Я помню, я горжусь».

В творческим блоке участвовали самодеятельные артисты Центра культуры с.Койгородок. Многие сельчане приняли участие в этой культурной части программы, любители песен пели песни под баян.

В день 9 мая православная церковь отмечала Церковный православный праздник — День особого поминовения усопших воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Поэтому, православные христиане утром приняли участие в богослужении в Спасской церкви, а по окончании мероприятия направились поминать усопших на кладбища.

Программа мероприятий в райцентре завершилась около 23час праздничной дискотекой.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44