Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.05.2018 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как стать лучше с ГТО

Сегодня мы публикуем репортаж о подготовке, выполнению нормативов и с церемонии награждения нашего земляка, обладателя золотого значка ВФСК «ГТО».

Житель села Койгородок Алексей Казаринов в 2017 году принимал участие в выполнении нормативов ВФСК «ГТО» по IX возрастной группе и добился высоких показателей — все нормативы сдал на золото. Заслуженный значок и удостоверение получил 25 апреля на официальной церемонии награждения из рук Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский».

Следует отметить, что новоиспеченный номинант золотого значка тесты и нормативы ГТО сдавал в Центре тестирования ГТО МОМР «Койгородский» — в Спорткомплексе с.Койгородок. Стрелял из пневматической винтовки в тире МБОУ «СОШ» с.Койгородок, а нормативы по лыжной гонке на 5 км выполнял на лыжной трассе с.Койгородок. До этого, в 2016 году в составе сборной команды района выезжал в г.Сыктывкар на Республиканский фестиваль ГТО. Поэтому, до своих результатов добирался почти год и несколько раз проходил процедуру сдачи нормативов. При этом, полностью выкладывался и показывал максимальные результаты. Некоторые зальные виды он подтягивал в течение года. Помогали тренировки на секции настольного тенниса, на лыжной трассе и на льду хоккейного корта.

Кроме этого, Алексей Казаринов и раньше успешно выполнял нормативы на золотой значок ГТО. Неоднократно демонстрировал свою подготовку на районных и республиканских соревнованиях.

«То, что идет восстановление ГТО многие ветераны спорта только приветствуют. Раньше были даже виды спорта по ГТО — летнее многоборье ГТО (6 видов — бег 3 км, бег 100 м, плавание 100 м, стрельба, прыжки в длину, метание гранаты) и зимнее многоборье ГТО (три вида — бег 10 км на лыжах, стрельба и подтягивание). В составе республиканской команды «Динамо» я выезжал на Всероссийские соревнования по летнему многоборью ГТО в г.Оренбург. Кроме этого, с 1981 по 1996 годы выезжал на зональные и финальные Всероссийские соревнования по дзю-до и служебному многоборью, в разряде кандидата мастера спорта СССР. Запомнилось, что гранату метал за 60 метров, плавал в бассейне 100 м чуть больше минуты, подтягивался 30 раз, 3 км по стадиону бежал за 9 мин 10 сек, а в зимнем многоборье ГТО набирал максимальное количество очков — 120. В лыжных гонках лучше получалось на марафоне — 50 км. Стрельба — это технический вид спорта, без дополнительных тренировок высоких результатов не добиться. Но стрельба меня никогда не подводила. Увереннее стреляю из пистолета, так как этот вид спорта входил в состав служебного многоборья. До сих пор осталось приятное воспоминание — на соревнованиях по стрельбе из автомата «Калашникова» выбил максимальное количества очков 100 из 100. Поэтому, глубоко убежден, что просто так, без специальной подготовки на золотой значок ГТО не сдать. Наше будущее начинается прямо сейчас, поэтому школьникам и молодежи я бы посоветовал — поменьше сидеть на гаждетах и ограничить игры на компьютерах, а взрослому населению — вспомнить молодость и приступить к сдаче нормативов ГТО. Условия для подготовки в нашем районе имеются. Главное начать, заставить себя хотя бы 2 или 3 раза в неделю посещать спортивные сооружения, а результаты придут сами» — отметил Алексей Казаринов.

Выполнение нормативов ГТО

Подготовка к выполнению ГТО

Путь к золотому значку ГТО

Церемония вручения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25