Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.05.2018 16:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили вопросы, регулирующие деятельность ООО «Биохимзавод»

Сегодня в администрации райоина прошла встреча руководства района с жителями района, с представителям ООО «Биохимзавод» и Министерства природы и охраны окружающей среды РК.

21 мая в администрации МР «Койгородский» состоялось встреча руководства района с представителями Министерства природы и охраны окружающей среды РК и ООО «Биохимзавод», а так же активными жителями района. Мероприятие проводилось с целью урегулирования деятельности ООО «Биохимзавод», который арендует лесные массивы на территории МОМР «Койгородский». Поводом для встречи стало недовольство местного населения деятельностью ООО «Биохимзавод» на арендуемых территориях.

Встреча прошла под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». Для участия в мероприятии прибыли: Сергей Шевелев, заместитель министра и Андрей Климов, начальник управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природы и охраны окружающей среды РК. На встрече принимали участие: Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского райкомитета по охране окружающей среды, Иван Фадеев, руководитель ГУ РК «Кажымское лесничество», Сергей Тебеньков, начальник ОП-14, Иван Паклин, егерь Койгородского районного общества охотников и рыболовов. Интересы ООО «Биохимзавод» представлял не руководитель Агалаов В.В., а его представитель Василий Строганов. В обсуждении важнейшего вопроса, которое связано с охраной окружающей среды, возможностью сбора дикоросов местным населением и активным отдыхом охотников на природе, принимали участие члены Койгородского общества охотников и рыболовов, жители села Койгородок, поселков Кажым и Койдин.

Открывала совещание Ушакова Л.Ю., которая обозначила основные моменты, послужившие организации данной встречи. С информацией по рассматриваемому вопросу выступили представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Шевелев С.В. и Климов А.С. В своем выступлении они пояснили, что ООО «Биохимзавод» лесные массивы арендует на законных основаниях, нарушений действующего законодательства не выявлено, оснований для расторжения договора аренды и соглашения нет. В коллективном письме от 12.04.2018 года, поступившее от жителей района, нарушений закона со стороны ООО «Биохимзавод» так же не выявлено. Права жителей района и охотников не нарушены. При этом, было подчеркнуто, что в настоящее время в стадии исполнения судебное решение по одному нарушению, которое было допущено ООО «Биохимзавод».

Затем, слово предоставили инициаторам встречи — представителям общества охотников и активным жителям района. По своим наболевшим вопросам выступили Некрасов С.И. (житель пос.Кажым) , Алферьев В.М. (житель с.Койгородок), Черничкин Л.В. (житель пос.Койдин), Турубанов Р.В. (житель с.Койгородок) и другие. Выступавшие приводили примеры о нарушениях прав местного населения (охотников, грибников и ягодников), которые допускались ООО «Биохимзавод» и просили представителей министерства рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды и соглашения заключенных с ООО «Биохимзавод». В своем выступлении Роман Турубанов так же обратил внимание на то, что проблемы накопились, их надо решать и все равно нужно договариваться. Сергей Тебеньков подтвердил факты незаконной рубки леса на арендуемой территории, уголовные дела возбуждены, но виновные лица пока не установлены.

Председательствующий Ушакова Л.Ю. попросила разъяснений от Строганова В.С. на претензии жителей по необоснованно завышенным ценам, установленным на охотничьи путевки. На что Строганов В.С. дал свои разъяснения и подчеркнул, что они ведут коммерческую деятельность на арендуемой территории, а информацией по ценообразованию не владеет.

Мнения участников встречи и представителей министерства разделились. После небольших дебатов встреча закончилась.

Напомним, что Министерство природы и охраны окружающей среды РК установил квоты охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий МОМР «Койгородский» на период 2018-2019 гг. На добычу лося для ООО «Биохимзавод» — квоты не предоставляются.

«На встрече жители района высказали свои оценочные суждения по аренде ООО «Биохимзавод» лесных массивов и обсудили вопросы, регулирующие их деятельность. Общее мнение в ближайшее время будет оформлено в виде протокола, один экземпляр которого направим в адрес ООО «Биохимзавод». Надеемся, что в месячный срок ответы на поставленные вопросы мы получим» — подчеркнула Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54