Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.05.2018 12:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Подзь» четвертая по спортивному туризму

По итогам открытых соревнований по спортивному туризму в Сысольском районе команда «Подзь» заняла 4 место.

19 мая, в субботу туристическая база «Пристань туриста», местечко Сорд, с.Визинга Сысольского района принимала очередной раз работающую молодежь из южных районов Республики Коми. Здесь прошел очередной турслет среди работающей молодёжи, в рамках которого проводились открытые соревнования по спортивному туризму. Проверить свои силы изъявили желание шесть команд — четыре из Визинги Сысольского района ("ЦРБ", "КТК", "ООО Межадорское", "Учитель") и по одной команде из Сыктывдинского — "Сыктывдин" и Койгородского -"Подзь".

Следует отметить, что возраст участников был ограничен — не младше 21 года, команды прибыли на соревнования более подготовленными, с соответствующей экипировкой и туристическим снаряжением. Погода выдалась в этот день переменной, но настоящих туристов никакие капризы погоды не испугали.

Второй год подряд на этих мероприятиях принимала участие команда пос.Подзь в составе: Натальи Хохловой, Евгения Стародубцева, Семена Бутарин и Владимир Парфёнова. Примечательно, что наша команда выступала при поддержке молодежи из Койгородка.

Первым этапом турслета организаторы поставили ориентирование на местности, в котором результаты определялись по времени прохождения дистанции и количеству пройденных контрольных пунктов.

Второй этап — полоса препятствий. Участникам было предложено два таких этапа — длинная полоса и короткая. На длинной полосе препятствий нужно было на время собрать палатку, переправиться по скользкому бревну, болоту (по гатям и кочкам), пройти по параллельным верёвкам над высокой пропастью, совершить прыжок, ухватившись за канат ("Маятник") и показать умение вязания туристических узлов.

На третьем этапе "Спортивная туристская полоса" участники команд поочерёдно передвигались по скале, а также пробегали на скорость по навесной переправе.

В целом, подзьские ребята выступили неплохо, успешно прошли все испытания, в том числе и экстремальные. По итогам всех трёх этапов наша команда заняла четвёртое место. По традиции — вечером все участники и болельщики собрались вместе, пели песни под гитару, делились своими впечатлениями о турслёте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10