Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.05.2018 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошел межрайонный фестиваль – конкурс «С чего начинается Родина»

На межрайонном фестиваль-конкурсе «С чего начинается Родина» определили лучших из лучших.

20 мая, в воскресенье в Центре культуры с.Койгородок прошел межрайонный фестиваль-конкурс «С чего начинается Родина». Мероприятие проводилось в рамках Международного дня семьи и Года культуры в Республике Коми и было посвящено 73 годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-45г.г. и приурочено 97-летию государственности Республики Коми.

Организатором фестиваль–конкурса выступило Управление культуры, физической культуры и спорта администрации муниципального района «Койгородский» и прошло при поддержке муниципальной организации дополнительного образования «Детская школа искусств» с.Койгородок; и муниципального бюджетного учреждения культуры «Койгородское централизованное клубное объединение». Мероприятие проводилось с основной целью — пропаганда патриотических и нравственных ценностей.

В фестивале-конкурсе принимали участие дети, подростки и молодежь в возрасте от 6 до 17 лет в следующих номинациях: «Вокал», «Художественное слово», «Хореография», «Живопись и графика». При этом, один и тот же участник не мог выступать в одной и той же номинации несколько раз.

Примечательно, что на межрайонный фестиваль-конкурс прибыли представители соседних районов: с.Объячево Прилузского района, с.Визинга Сысольского района. Основные конкурсанты представляли Койгородский район: Койгородок, Зимовка, Койдин, Подзь.

Авторитетному жюри нелегко было определять победителей в номинациях. Ведь по условиям конкурса у вокалистов прежде всего учитывались такие показатели как: музыкальность, художественная трактовка музыкального произведения, — чистота интонации и качество звучания, сценическая культура, сложность репертуара, исполнительское мастерство. К чтецам предъявлялись требования по: соблюдению средств выразительного чтения (логических ударений, интонирования, темпа, тембра, эмоционально-экспрессивной окрашенности выступления) для реализации художественного замысла автора, артистизм, раскрытие и яркость художественных образов, исполнительский уровень и дикция. В конкурсе «Хореография» танцевальные коллективы оценивали по уровню владения техникой (чистота исполнения технических приемов, ритмический рисунок), подбор и воплощение художественного образа в исполняемом произведении (артистизм, синхронность, эстетика костюмов и реквизита), качество музыкального сопровождения (соответствие музыкальной темы возрасту исполнителей, соответствие постановки и музыки, интеллектуально-духовный уровень текста музыкального сопровождения) и качество постановки (композиционное построение номера, владение сценическим пространством, рисунок). Немаловажное значение имели содержание музыкального сопровождения – оно должно было соответствовать возрасту танцующих, иметь адекватную нравственную окраску. В номинации «Живопись и графика» принимались рисунки карандашом, тушью, гуашью, акварелью, фломастерами, а в живописи – маслом, темперой и акриловыми красками; пастель и т.д. Оценивались прежде всего правильность оформления рисунка, соответствие заявленной тематике, патриотическая направленность рисунка, художественная выразительность, мастерство и оригинальность идеи. В этом конкурсе все работы принимались до 13 мая 2018г, а с 20 мая работы участников были выставлены фойе Центра культуры с.Койгородок. Жюри оценивало конкурсные выступления по 5-бальной системе.

Следует отметить, что во время фестиваля-конкурса проводилась видео и фотосъёмка. Эти материалы в дальнейшем можно увидеть в средствах массовой информации и в глобальной сети Интернет.

Расходы по организации мероприятия осуществлялись за счёт средств бюджета МР «Койгородский», а также внебюджетных источников.

Победителей наградили кубками и дипломами за I, II, III место, а руководителям – благодарностями. Каждому участнику организаторы вручили дипломы за участие в конкурсе.

Номинанты фестиваль-конкурса «С чего начинается Родина».

Номинация «Живопись и графика»

Возрастная категория 6-8 лет

I место Никитина Милана с.Койгородок Койгородский район

II место Карева Дарья, с. Койгородок Койгородский район

III место Шевченко Дмитрий, с.Койгородок Койгородский район

Возрастная категория 9-14 лет

I место Костина Алена, с.Койгородок Койгородский район

II место Овчинникова Елизавета, с.Объячево Прилузский район

III место Морозова Мария, с.Объячево Прилузский район

Номинация «Вокал»

Соло

I место Чередова Елизавета, с.Койгородок, Койгородский район;

II место Туркина Ульяна, п.Зимовка, Койгородский район;

III место Дука Юлия, п.Койдин, Койгородский район;

Ансамбль

I место Вокальный ансамбль Мир детства» МОДО «ДШИ с.Койгородок

II место Вокальный квартет МОДО «ДШИ» с.Койгородок

III место Вокально- хореографический ансамбль «Сюрприз» с.Визинга Сысольский район

Номинация «Хореография»

I место Хореографический коллектив «Вива Данс» с.Визинга Сысольский район

II место Танцевальная группа «Фэнтэзи» Койгородский район

III место Танцевальная группа «Чудики» п.Подзь Койгородский район

Номинация «Художественное слово»

I место Рогачевская Ирина, с.Койгородок

II место Зурнаджиева Ксения, с.Койгородок

III место Костина Ирина, с.Койгородок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29