Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.05.2018 15:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межпоселенческий полигон твёрдых бытовых отходов в Койгородке построят до конца года.

Полпред Президента России в СЗФО Александр Беглов провёл сегодня приём граждан по личным вопросам. В режиме видеоконференцсвязи на приём обратилась жительница Койгородского района Республики Коми. Она попросила ускорить строительство новой площадки ТБО в Койгородке.

«В нашем районе очень остро стоит проблема размещения твёрдых бытовых отходов. Имеющиеся свалки, которые были организованы в 90-ые годы, уже исчерпали свой ресурс. Они переполнены. Поэтому я от всех жителей района обращаюсь к Вам с просьбой ускорить строительство полигона твёрдых бытовых отходов в селе Койгородок», — обратилась сельчанка.

Из студии полпредства гражданке ответил Сергей Гапликов. Сегодня он находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге. Глава Республики Коми пояснил, что строительство нового полигона ведётся в рамках региональной госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды».

«В настоящее время все вопросы, связанные с разработкой проектно-сметной документации, её утверждением и получением положительного заключения госэкспертиз, решены. Необходимые средства в бюджете предусмотрены. В этом году мы на эти цели выделяем около 42 миллионов рублей. Подрядчик определён. И до конца года мы введём в эксплуатацию этот объект», — ответил Сергей Гапликов.

Также до конца 2018 года в посёлках Подзь, Кажим и Вежью Койгородского района завершится обустройство площадок временного содержания ТБО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18