Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.05.2018 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд РФ по Республике Коми информирует

1.ПФР перечислил единовременную выплату участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Коми

2.817 федеральных льготников Коми уже выбрали способ получения набора социальных услуг на 2019 год

1.ПФР перечислил единовременную выплату участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Коми

24 мая 2018 года, Сыктывкар. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Республике Коми, перечислена единовременная выплата, приуроченная к 73-й годовщине Победы. Средства направлены 189 получателям через «Почту России» и кредитные организации.

Напомним, по Указу Президента РФ выплата в размере 10 тысяч рублей назначена участникам и инвалидам ВОВ, являющимся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках.

817 федеральных льготников Коми уже выбрали способ получения набора социальных услуг на 2019 год

Сыктывкар, 22 мая 2018 года. До 1 октября 2018 года федеральные льготники республики могут определиться с формой соцпакета с 1 января 2019 года: натуральные льготы (лекарства, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте) или их денежный эквивалент. Подать заявление о своем выборе можно в управлении ПФР, в МФЦ «Мои документы», а также через портал госуслуг www.gosuslugi.ru и Личный кабинет на сайте ПФР www.es.pfrf.ru. При подаче заявления через интернет личный визит в ПФР не требуется.

2.На сегодняшний день 817 федеральных льготников Коми уже подали заявление о своем выборе, причем 60% из их числа сделали это через интернет.

Обращаем внимание, что заявление нужно подавать только в том случае, если гражданин желает изменить текущий порядок получения льгот (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2019 года желает получать натуральные льготы). Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление писать не нужно.

На сегодняшний день 80

тысяч жителей Коми являются федеральными льготниками. Из них 40% получают в 2018 году натуральные льготы, остальные — денежный эквивалент соцпакета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3