Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.05.2018 15:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кома и Воктыма хотят благоустроить кладбище и отремонтировать памятник участникам Великой отечественной войны 1941-1945 гг

В сельском поселении «Ком» выбрали народный проект «Народный бюджет», который планируют реализовать в 2019 году

23 мая в администрации сельского поселения «Ком» прошло собрание граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году. Мероприятие проводилось в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет», который был инициирован Главой Республики Коми Гапликовым С.А. и утвержденным графиком собраний граждан в сельских поселениях МОМР «Койгородский».

После открытия собрания, которое прошло под председательством Натальи Новосадюк, главой сельского поселения «Ком», гражданам было предложено обсудить инициативу жителей поселков Ком и Воктым по направлению — в сфере благоустройства. Проект «Живи и помни» предусматривает ремонт памятника участникам Великой отечественной войны 1941-1945 гг. и благоустройство кладбища. После небольшого обсуждения определились с суммой вклада населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на реализацию народного проекта. Единогласным решением участники собрания приняли предложенный проект.

Следует отметить, что в прошлом году силами добровольцев была отремонтирована дорога на кладбище. Но территория кладбища не благоустроена: нужно установить ворота, требуется замена ограждения и установка мусорных контейнеров. Деревянные конструкции постамента памятника сгнили и он начал разваливаться. Для выполнения этих работ потребуются пиломатериалы, гвозди, новые мусорные контейнеры, краска и цемент. Средства потребуются и за аренду техники.

«Сегодня на собрании жители поселков Ком и Воктым выбрали социально значимый народный проект, планируемый к реализации в 2019 году. Надеемся, что принятый проект жителей поселка Ком получит соответствующую поддержку на уровне республики» — пояснила Наталья Новосадюк, глава сельского поселения «Ком».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11